http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/23/8895.html

Сдать багаж... за 15 копеек

Поделиться новостью:

23 мая 2012 в 13:58

На благовещенском железнодорожном вокзале остались камеры хранения, которые работают от советской мелочи. Сдать багаж посетители вокзала могут за 15 копеек СССР.

Пассажирам, желающим сдать ручную кладь в камеру хранения на вокзале областного центра Приамурья, как правило, продают два жетона: один - для закрытия ячейки с шифром, другой - для последующего открытия. Вот только в качестве жетонов на благовещенской станции используют пятнадцатикопеечные советские монеты, а сумки здесь «стерегут» раритетные камеры хранения.

С годами процедура сдачи багажа не изменилась. Покупаешь жетон, набираешь код, опускаешь монету в щель. Когда аппарат загудит, захлопываешь дверцу. Щелчок - и дверь заперта.

По словам дежурной по камерам хранения благовещенского вокзала, аппарат принимает только монеты определенного металла, веса и размера. «В качестве эксперимента мы пытались обмануть автомат (заменить 15 копеек СССР на современные 50 копеек РФ - прим. ред.), но трюк не удался», - подытоживает женщина.

Интересно, что это оборудование на вокзале осталось с 1972 года, именно тогда камеры впервые завезли и поставили для обслуживания пассажиров. Вместе с ячейками в пользование работникам вокзала оставили и мешки с монетами того времени.

В директорате железнодорожной станции Благовещенск говорят, что нет смысла менять исправно работающий автомат на новый, да еще и дорогостоящий к тому же. Принцип работы новых автоматических камер хранения, которые устанавливают на некоторых станциях, ничем не отличается от советских агрегатов.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.