http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/23/8907.html

«Амур-2010» одержал первую с августа прошлого года победу

Поделиться новостью:

23 мая 2012 в 09:40

«Амур-2010» одержал первую с августа прошлого года победу. Ее завоевали на последних секундах драматичного матча против «Якутии».

Благовещенские болельщики наконец-то дождались победы «Амура-2010». Последнее такое событие датируется далеким уже 11 августа 2011 года, когда амурчане смогли обыграть дома «Сахалин».

19 мая соперником «Амура-2010» была «Якутия» - одна из двух команд, которая находится ниже амурчан в турнирной таблице. Этот матч стал последним «домашним» в сезоне 2011-2012 годов. Так что у подопечных тренера Михаила Семенова был последний шанс реабилитироваться перед болельщиками за неудачное выступление. Ведь оставшиеся две игры пройдут в Новосибирске и Братске.

Первый тайм прошел с большим преимуществом «Амура-2010». Команда хорошо владела мячом, часто «подбиралась» к чужой штрафной площадке. Но легко и непринужденно приблизившись к якутским оборонительным «редутам», амурчане каждый раз не знали, что делать с мячом.

Во второй половине игры ситуация несколько изменилась – «Якутия» выровняла счет. Однако один из бесконечных фланговых навесов, к которым «Амур-2010» постоянно прибегает (правда, зачастую безрезультатно), наконец-то привел к голу. Владимир Малышев с правого края подал мяч в штрафную площадь, где подбежавший Александр Чистяков открыл счет, забив мяч. Кстати, это был его первый гол в составе «Амура-2010». На 79-й минуте Чистяков стал соавтором второго гола, выполнив подачу с углового. Авторство гола - у центрального защитника Дмитрия Сергеева, которого оборона «Якутии» совершенно «забыла» в двух метрах от ворот. Казалось бы, игра сделана, и футболисты «Амура-2010» позволили себе расслабиться. За что и поплатились. На 86-й минуте игрок «Якутии» Игорь Суров забивает гол в ворота благовещенского голкипера Рината Есипенко и дарит своей команде шанс на благополучный исход матча.

Прошли 90 минут игры, начались добавленные судьей 3 минуты. И в это время защитники «Амура-2010» прозевали атаку гостей. В результате мяч в штрафной площади благовещенцев попадает в руку защитнику Гору Минасяну, и арбитр назначает пенальти. Ринат Есипенко хоть и угадал направление удара Алексея Перминова, но выручить команду не смог – 2:2. Болельщики потянулись к выходу со стадиона, ругая амурскую команду за упущенную победу.

Однако самое интересное в матче «Амур-2010» припас напоследок. В последней атаке благовещенцы использовали свое «излюбленное оружие» - фланговый навес. Подача Владимира Малышева «нашла» голову вышедшего на замену Дениса Кравцова. Невысокий полузащитник «Амура-2010» «на втором этаже» переиграл защитников и отправил в ворота гостей третий гол. 3:2 – тяжелая победа благовещенцев.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.