http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/23/8911.html

Карнавал для выпускника

Поделиться новостью:

23 мая 2012 в 13:56

Будущие выпускники благовещенской школы № 5 целую неделю с 14 по 18 мая ходили на занятия в маскарадных костюмах. «Карнавальная неделя» - добрая традиция прощания с детством, которая прижилась
в учебном заведении несколько лет назад.

В благовещенской школе № 5 уже несколько лет существует интересная традиция. Незадолго до «Последнего звонка» одиннадцатиклассники устраивают карнавальную неделю. В течение пяти учебных дней (в этом году с 14 по 18 мая) будущие выпускники приходили на уроки в различных маскарадных костюмах. Оказалось, так школьники прощаются с детством.

В школе говорят, у выпускников это чуть ли не последняя возможность подурачиться перед вступлением во взрослую жизнь, а на учебный процесс такие перевоплощения влияют только положительно.

Тематику каждого дня, а соответственно и то, какой наряд надевать, решали сами выпускники на школьном парламенте. Так, по традиции, первый день карнавальной недели считается днем детства. Школьники изображали маленьких детей: в ход шли бантики, гольфики, игрушки и сандалии.

На второй день ребята наряжались в костюмы специалистов различных профессий: медицинские халаты, форму пожарного, милиционера и других.

Но самое удивительное и красочное зрелище можно было наблюдать в третий день - исторический. Здесь-то и показали себя школьники во всей красе. По коридорам

альма-матер парни щеголяли во фраках и сюртуках 17-18 веков, а девушки надели пышные платья. На переменах учебного заведения можно было увидеть Петра I, Суворова, Наполеона (Бонапарта) и других персонажей русской истории. Школьники буквальным образом «выбрали» весь гардероб Амурского областного театра драмы, и это притом, что сутки проката костюмов обходятся в сумму около 400 рублей.

На четвертый день в этом году устроили День всех святых - Хэллоуин. Как говорят старшеклассники, чтобы оставить все страхи и «не брать» их во взрослую жизнь. Выпускники пришли на уроки в нарядах привидений, окровавленных бинтах и даже с ножом, торчащим из головы. «Я в костюме Смерти, у меня есть большая коса. Вчера пришла домой, сначала сделала уроки, потом приготовила костюм. Сегодня пришли в костюмах, всем очень весело. Маленькие дети нам завидуют, тоже хотят в 11 класс», - рассказывает выпускница 2012 года Вероника Голубева.

Последний день карнавальной недели назвали «пижамным». Самое главное, подчеркивают в школе, - карнавал не мешает учебному процессу.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.