http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/30/9191.html

На скамью подсудимых — за хищение

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 11:00

Трое жителей Хабаровска, совершившие ряд хищений из квартир благовещенцев, вскоре сядут на скамью подсудимых.

Установлено, что трое молодых людей, работающих в одной из хабаровских организаций менеджерами, приехали в командировку в Благовещенск. Суть их занятий заключалась в том, чтобы ходить по домам и предлагать жильцам товары народного потребления. 25 декабря 2011 года один из менеджеров начал «обход» многоквартирного дома. Дверь открыла пожилая женщина, которой он предложил аппарат для массажа. Посмотрев устройство, пенсионерка согласилась его приобрести, прошла в комнату, достала деньги из кармана пиджака, который висел на двери, отсчитала необходимую сумму и передала продавцу. Оставшиеся деньги убрала обратно в пиджак.

- Обвиняемый решил похитить деньги, - рассказала помощник прокурора Благовещенска Виктория Литвин. - В свои планы он посвятил коллегу, которому предложил пойти к покупательнице еще раз, чтобы объяснить принцип работы аппарата для массажа. По задумке, пока один будет объяснять, отвлекая пожилую женщину, другой пройдет в комнату и похитит из пиджака деньги. План был воплощен в действие - добычей злодеев стали 9 тысяч рублей. Аналогичным образом, заходя в квартиры и предлагая товар, молодые люди совершили еще два преступления. Их жертвами стали пожилые люди, позволившие пройти в квартиру. Теперь обвиняемым в хищениях грозит лишение свободы сроком до шести лет.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.