http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/30/9213.html

В Благовещенске 25 июня закончат ремонт в детском бассейне

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 14:48

В Благовещенске 25 июня закончат ремонт в детском бассейне. «Лягушатник» появится на базе ДЮСШ № 1. А в ноябре планируется сдать бассейн при АмГУ. Судьба двух других спорткомплексов пока неизвестна.

В областном центре Приамурья заканчивается строительство бассейна для детей. «Лягушатник» размерами 16,5 на 8 метров  в детской юношеской спортшколе № 1 должен дополнить уже существующий бассейн, известный как «Надежда». Как сообщил глава Благовещенска Владимир Кобелев, ремонтные работы там завершатся к 25 июня. На недавнем заседании гордумы депутаты приняли решение выделить 1,5 миллиона рублей, чтобы по окончании строительства приобрести новую мебель. Ожидается, что бассейн заработает уже этим летом.

Другой бассейн, но не детский, а студенческий сейчас возводится возле АмГУ. На его стройке установлена веб-камера, так что за процессом любой желающий может наблюдать в прямом эфире через Интернет. Напомним, что бассейн, рассчитанный на 5 дорожек, будет расположен в двухэтажном здании рядом с главным корпусом вуза, его размеры составят 25 на 16 метров.

Еще у двух спортивных объектов с бассейнами, которые были в планах, судьба пока не такая определенная. В марте проходили публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на использование земельного участка в районе улиц Октябрьской и Калинина рядом с ДОСААФ для строительства спортобъекта. По планам потенциального застройщика, на этом месте мог бы появиться фитнес-центр. Сеть подобных есть во многих городах России, в том числе и на Дальнем Востоке. Строительство предполагалось вести по франшизе от крупной корпорации, которую возглавляет извесный российский бизнесмен Ольга Слуцкер. Кроме всего прочего, в спорткомплексе по планам должны появиться два бассейна: один - для взрослых, другой - для детей. В марте по результатам публичных слушаний комиссия приняла положительное решение по поводу этого объекта. Однако постановление главы благовещенской администрации о том, предоставить или нет разрешение на строительство спорткомплекса, официально не принято - не оформлено.

Еще одна грандиозная стройка также пока не началась. Возле стадиона «Амур» планировалось возвести спорткомплекс со спортзалом на 1200 зрителей, а также уникальный для Приамурья 50-метровый бассейн с вышками для прыжков в воду. Вокруг места предполагаемой стройки уже возвели высокий красивый металлический забор. Чтобы начать работы, этот забор, судя по всему, придется частично сносить. Так что вряд ли строительство спорткомплекса начнется здесь в ближайшее время.

К слову, изгородь не слишком понравилась футбольным болельщикам. Ворота со стороны ДВВКУ очень узкие, проходить к стадиону неудобно. У калитки перед каждым матчем «Амура-2010» возникает столпотворение. Это сейчас, когда на матчи ходят по полторы тысячи зрителей, оно небольшое. А что будет, если на игры пойдут, как в начале прошлого сезона, по 5-7 тысяч болельщиков, предсказать трудно. Возможно, фанатам придется даже толпиться прямо на проезжей части...

Кроме действующих бассейнов «Надежда» и «Белогорье», благовещенцы смогут искупаться в Зее. В городе намереваются открыть официальный пляж - в районе поселка Зазейский. Произойдет это буквально на днях, точная дата пока неизвестна. Здесь уже очистили дно, установили спасательные вышки. Привычное место отдыха горожан - пляж на Амуре - закрыли. Теперь на этом месте ведутся работы по берегоукреплению.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.