http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/30/9215.html

Золото - под линейку

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 14:55

Лотки с золотыми цепочками, представленными метражом и в рулонах, появились в торговых центрах Благовещенска. На деле драгоценный металл оказался бижутерией, выполненной из суперсплава «под цвет золота». При этом цену на искуственное золото нельзя назвать демократичной.

Стенды с катушками, на которых буквальным образом намотаны золотые и серебряные цепочки, стали появляться в торговых центрах Благовещенска. С лотка цепи продаются метражом. Судя по любопытным, которые постоянно толпятся около «новинки», появление подобных точек с благородными металлами вызвало неподдельный интерес у горожан.

Еще бы! Цена на драгоценности привлекает. За 10 сантиметров цепочки продавцы просят всего ничего -  от 250 до 350 рублей в зависимости от плетения и цвета. На вид цепи довольно мощные. В среднем толщина аксессуара составляет полсантиметра. Цепочку формируют по желанию клиента. Для этого в арсенале продавцов есть соответствующая фурнитура и карабины. Также можно выбрать понравившийся кулон и серьги.

Вот только при тщательном рассмотрении якобы золотые цепочки оказались бижутерией, выполненной из суперсплава под цвет благородных металлов. Продавцы в свою очередь не отрицают, что это - не настоящие драгоценности.

«Украшения сохраняют свой блеск и первоначальный внешний вид до 5 лет, - разъясняет молодая девушка-продавец, попутно показывая сертификат на товар. - Вся продукция произведена в Италии. Вот здесь у нас цепочки цвета «российского (или красного) золота» 585 пробы, которая наиболее популярна в нашей стране. Также у нас есть цепочки цвета «европейского золота» 750 пробы, цвета серебра 925 пробы».

По словам продавца, настоящий драгоценный металл такой длины и ширины влетит покупателям в копеечку,  а бижутерия, с виду ничем не отличающаяся от натурального изделия, стоит значительно дешевле.

По наблюдениям нашего корреспондента, стандартная цепочка на шею длиной 70 сантиметров обойдется покупателям  порядка 2500 рублей. Правда, назвать эту цену демократичной для бижутерии язык не поворачивается. Конечно, это дешевле натурпродукта, однако гарантии, что «бюджетное золото» не потускнеет или не окрасится на шее или руке, покупателям никто не дает. На стендах черным по белому отмечено: «товар возврату и обмену не подлежит».

«Подобная бижутерия с тем же названием очень популярна в европейских странах, - поделился с нашим корреспондентом бывалый путешественник Дмитрий. - За кордоном цепочка стоит от нескольких центов до трех евро за сантиметр. В прошлом году мы сыну купили такую. Несмотря на заверения продавцов о суперсплавах, бижутерия окислилась и покрылась зеленоватым налетом, как обыкновенная медяшка».

Интересно, что после того, как мы рассказали эту историю девушке-продавцу в одном из отделов, торгующих искусственным золотом, молодая особа стала заверять нас в том, что мы наткнулись на подделку.

 




2012-06-19 23:09:10
Здравствуйте Анна! Напишите на электронную почту по поводу продукции итальянской бижутерии Koblova_2009@mail.ru
2012-06-19 16:06:50
Добрый день, хотелось бы по подробнее узнать о вашей продукции, как с вами связаться?

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.