http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/30/9217.html

Амурские болельщики не останутся без футбола

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 15:01

Пока в зоне «Восток» перерыв между сезонами, амурские болельщики не останутся без футбола. В июне начнутся матчи третьей лиги. В ней играют сразу две команды из Амурской области - «Благовещенск» и «Белогорск».

В нынешнем сезоне в дальневосточной зоне третьей лиги будут участвовать всего семь команд. В турнирной таблице нет «Океана», клубов с Сахалина, а также отсутствуют привычные участники - дубль «Луча» из Владивостока.

Сразу две команды представляют Амурскую область. Это очень сильный в последнее время ФК «Белогорск», перед которым стоит задача выиграть турнир, и ФК «Благовещенск», который тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Кроме того, две команды заявились и от Хабаровского края. Это молодежка «СКА-Энергии» из Хабаровска и «Дальстройиндустрия» из Комсомольска-на-Амуре.

Главным фаворитом в последние годы в третьей лиге остается команда из приморского города Лучегорск «ЛуТЭК-Энергия».

Еще один участник - традиционный для третьей лиги. Это футбольный клуб «Биробиджан», который никогда не «хватал звезд с неба» в третьем дивизионе. И последний, седьмой участник, - юноши из нерюнгринской спортшколы, собранные в команду «Якутия-РСДЮФШ».

Судя по всему, главная борьба за чемпионство в этом году развернется между «Лутэком» и «Белогорском». Возможно, в нее сможет вмешаться и ФК «Благовещенск».

Кстати, календарь составлен таким интересным образом, что якутская команда вступает в борьбу только со второго круга. Это сделано по просьбе якутов из финансовых соображений.

Первым из амурских команд в борьбу вступит «Белогорск», который уже 6 июня сыграет в Лучегорске против «ЛуТЭКа», а 9 июня - в Биробиджане против местной команды. Первое в этом году амурское дерби состоится на стадионе «Амурсельмаш» в Белогорске 17 июня. Местная команда сыграет с соперниками из областного центра.

А в Благовещенск третья лига приедет 23 июня - соперником станет «Дальстройиндустрия».

Список команд:

1. ЛуТЭК-Энергия - Лучегорск
(Приморский край)

2. ФК Белогорск - Белогорск

3. Дальстройиндустрия - Комсомольск-
на-Амуре (Хабаровский край)

4. СКА-Энергия-М - Хабаровск

5. ФК Благовещенск - Благовещенск

6. ФК Биробиджан - Биробиджан

7. Якутия-РСДЮФШ - Нерюнгри
(Республика Саха (Якутия))

Матчи с участием амурских команд в июне:

6 июня - «ЛуТЭК» - «Белогорск»

9 июня - «Биробиджан» - «Белогорск»

17 июня - «Белогорск» - «Благовещенск»

23 июня - «Благовещенск» - «Дальстройиндустрия»

26 июня - «Благовещенск» - «СКА-Энергия-М»

26 июня - «Белогорск» - «Дальстрой-индустрия»

29 июня - «Белогорск» - «СКА-Энергия-М»





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.