http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/30/9221.html

День защиты детей отпразднуют в Благовещенске с размахом

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 15:19

Начало июня ознаменуется в Благовещенске мероприятиями, посвященными Дню защиты детей. Одно из самых интересных, пожалуй, будет проходить на площади возле Общественно-культурного центра. Это уже ставший традиционным конкурс детских колясок. Назвали его организаторы «Мое первое авто».

Задача участников конкурса  в том, чтобы максимально необычно и креативно оформить детскую коляску. Такое мероприятие проводили в прошлом году. Тогда родители проявили незаурядную фантазию: кто-то превратил коляску в «мультяшного» слоненка, кто-то – в колесницу. Но самая удивительная, на наш взгляд, получилась у участников, которые оформили ее в стиле Древнего Египта – в виде Сфинкса на фоне пирамиды. В прошлом году в конкурсе колясок соревновались 15 участников. В этом, вероятно, будет примерно столько же. 2 июня они пройдут в праздничном шествии в составе колонны ОКЦ.

Кстати, изначально мероприятие планировали на 10.00, однако перенесли на 17.00. Дело в том, что в 18.00 на площади перед Общественно-культурным центром начинается «Конкурс мыльных пузырей» - развлекательная программа для детей.

А до этого можно успеть посмотреть детские спектакли. В драмтеатре в 11.00 покажут музыкальную сказку «Дюймовочка», в то же самое время начнется благотворительный спектакль «Колдун и фея» в театре кукол. Кроме того, театр кукол 3 июня выйдет на улицу с бесплатным представлением для всех желающих в рамках празднования Дня города - по адресу: Игнатьевское шоссе, 11.

В День защиты детей краеведческий музей проведет День открытых дверей.

Кстати, в начале июня в Благовещенске распахнет двери интересное и, по всей видимости, первое в своем роде заведение, куда можно сходить всей семьей – так называемое «антикафе»: кушанья здесь будут бесплатными, а платить посетителям придется... за проведенное время. Курение и алкоголь - под запретом. Зато в распоряжении посетителей будут книги, мольберты, настольные игры и так далее. Правда, точная дата открытия «антикафе» неизвестна.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.