http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/30/9223.html

Шестилетнему Роме помогают в клинике Санкт-Петербурга

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 15:23

Шестилетний благовещенец Рома Шаров восстанавливается после перенесенной операции на головном мозге. Сейчас мальчик и его мама находятся в Санкт-Петербурге.

Ребенку в четверг должны снять швы. Операцию по шунтированию он перенес хорошо. Напомним: шестилетний Рома в середине мая отправился вместе с мамой в санкт-петербургскую клинику для получения высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджета.

В трехмесячном возрасте ему поставили прививку, а через полмесяца у мальчика обнаружили гидроцефалию головного мозга. Связаны ли эти два события или нет, сказать трудно. Родители уверены, что именно после прививки у ребенка начались проблемы со здоровьем. Голова малыша стала быстро увеличиваться, а развитие - замедляться. В свое время в шунтировании Роме было отказано и рекомендовано наблюдение у невролога. Лечение не дало положительных результатов: мальчик к шестилетнему возрасту так и не научился ни говорить, ни ходить. В последнее время перед отъездом в Санкт-Петербург его беспокоили судороги и рвота.

Изначально предполагалось, что в северной столице Роме предстоят две операции - шунтирование и удаление опухоли. Сейчас, после новых обследований, врачи считают, что опухоли нет. И, вполне вероятно, вторая операция не понадобится. Впрочем, станет точно известно только после 10 июня - на эту дату назначены диагностические мероприятия. А пока ребенок проходит реабилитацию. Кстати, питерские врачи сказали маме Ромы Ирине Субботиной, что если бы шунтирование было проведено ребенку в годовалом возрасте, то он бы не отличался от своих сверстников.

Сейчас мальчик почти все время в хорошем настроении. Судороги и рвота прошли. Динамика после операции положительная. Врачи считают, что ребенок в будущем сможет и ходить, и говорить. Правда, в любом случае, ему предстоит долгая реабилитация. Поэтому Ирина Субботина не исключает, что в Благовещенск с ребенком они вернутся только через год.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.