http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/30/9227.html

К работам принудили за права

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 15:41

Обвинительный приговор прозвучал в суде в отношении амурчанина, который подделал водительское удостоверение, чтобы продлить срок его действия.

Преступление совершено 24 марта этого года. Мужчина намеревался отправиться на своем автомобиле в Петрозаводск, но была одна «загвоздка» - закончился срок действия водительских прав. Пришла идея их подделать.  Взяв гелевую ручку с черными чернилами, мужчина на лицевой стороне прав поверх ламинирующей пленки в строчках «дата выдачи» и «действительно» исправил единицы на восьмерки, тем самым «продлив» срок действия документа.

Вечером того же дня он поехал на своем автомобиле в Петрозаводск, но был остановлен сотрудниками полиции на первом километре трассы Благовещенск-Райчихинск для проверки документов. Водительское удостоверение было изъято: сотрудники заметили, что  первоначальные цифры в нем изменены. Было возбуждено уголовное дело.

«Мужчина осужден за «подделку удостоверения в целях его использования», - рассказала помощник прокурора Благовещенска Оксана Иваненко. - По ходатайству подсудимого уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку он вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд учел это в качестве смягчающего обстоятельства, а также наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, и назначил ему наказание в виде принудительных работ на 7 месяцев. В случае, если он будет уклоняться от работ, их заменят лишением свободы».
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.