http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/06/9557.html

На обновленной набережной Амура появились новые урны

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 10:14

На обновленной набережной Амура появились новые урны: они состоят из нескольких отделов, каждый из которых предназначен для определенного типа мусора.

На реконструированном участке набережной Амура в областном центре установлены новые урны. Подобных, как сообщили нам в городской администрации, в Благовещенске прежде не было. Они состоят из нескольких отделов. Наш корреспондент видел похожие в китайских городах - в частности, в Хэйхэ и Шанхае. И в Благовещенск урны тоже привезены из Китая.

Два больших отдела предназначены, по идее, для органического и неорганического мусора. Правда, на благовещенских урнах такого обозначения нет (в Китае это, как правило, четко прописано). Два небольших отдела посередине - для окурков и алюминиевых банок. Если использовать все «по назначению», то мусор будет изначально отсортирован по типу и не загорится от непотушенной сигареты. По наблюдениям нашего корреспондента,  китайцы в своих городах не ставят такие урны слишком уж часто - от одной до другой нужно пройти довольно большое расстояние. Тем не менее на тротуарах в том же Шанхае очень чисто, а мусор шанхайцы приучились выбрасывать в «правильные» отделы.

Как показал первый вечер после открытия набережной в Благовещенске, еще несколько дополнительных урн лишними не будут. Установленные «не справились» с потоком мусора, который оставили горожане во время празднования Дня города.

Кстати, по словам заместителя главы благовещенской администрации - начальника управления ЖКХ Владимира Константинова, их и в дальнейшем планируется устанавливать на набережной. Кроме того, ими, возможно, «обзаведутся» центральная площадь, сквер Мира и другие места Благовещенска.

К слову, новые «мусорки» очень удобны и для коммунальщиков. Для того, чтобы их очистить, достаточно открыть дверцу и вынуть пакет. Кроме того, они не переворачиваются. Да и ветер не разнесет мусор по городу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.