http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/06/9561.html

Остатки имущества «Востоккредитбанка» выставили на продажу

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 10:17

Обладателем имущества обанкротившегося «Востоккредитбанка» среди прочих стала и редакция «Телепорта». Набор банковского оборудования - детекторы валют, счетчики купюр и монет, а также компьютерные мониторы - в общей сложности обошелся нашим корреспондентам в 2 тысячи рублей. Следующая распродажа остатков банка намечена на август текущего года.

Напомним, в одном из прошлых номеров мы писали о том, что остатки имущества обанкроченного амурского «Востоккредитбанка», где сейчас идет процедура конкурсного производства, были выставлены на продажу. Под реализацию попало банковское оборудование, компьютеры, офисная мебель и инвентарь. 

Торги проходили с 16 апреля до 16 мая. Вещи «Востоккредитбанка» «сбывали» по заявкам.

В перечне продаваемого с торгов имущества числились компьютеры, принтеры, сейфы, мягкая мебель. Был и сугубо банковский реквизит - детекторы и счетчики купюр, сейфы, архивные стеллажи, банковские ячейки и прочий инвентарь.

Цена на реализуемое имущество была, мягко говоря, смешная. Свыше десятка компьютеров с мониторами продавались по цене 219 рублей каждый. За такую же сумму можно было стать обладателем счетчика монет или детектора купюр. Вполне сносные компьютеры с монитором были выставлены по ценам от 3 до 5 тысяч рублей. К слову, до срока окончания торгов их стоимость упала до одной-двух тысяч рублей. Столы, стулья, кресла и шкафы можно было купить по цене от 2 до 8 тысяч рублей.

Наша редакция стала участником прошедшей распродажи. Два детектора валют, два счетчика купюр и монет, а также пара жидкокристаллических мониторов в сумме обошлись нам в 2 тысячи рублей. Таким образом наша редакция внесла хоть и небольшой, но все же вклад в общую копилку, с которой будут производиться расчеты с кредиторами «Востоккредитбанка».

В результате проведенных торгов планировалось выручить более 1,5 миллиона рублей. Однако реализовать все имущество конкурсному управляющему не удалось. Амурчане не особенно активно включились в процесс покупки дешевого инвентаря обанкротившейся организации. Следующая попытка сбыть остатки банка намечена на август текущего года.

***

Напомним, лицензия у амурского «Востоккредитбанка» была отозвана в ноябре 2010 года. Первого февраля 2011-го кредитное учреждение признали банкротом.

1 февраля текущего года решением Арбитражного суда Амурской области срок конкурсного производства в отношении банка продлен до 16 июля 2012 года. По состоянию на 1 мая 2012 года  конкурсным управляющим установлены требования 785 кредиторов на сумму свыше 1804 миллионов рублей. Среди них более 1576 миллионов - это претензии 508 кредиторов первой очереди.

Основная часть вкладчиков «Востоккредитбанка» вернули свои деньги в первые месяцы выплаты страхового возмещения.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.