http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/06/9569.html

Березовский отработал год

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 10:33

Глава благовещенской администрации Павел Березовский отчитался перед депутатами о проделанной работе. Один из бывших народных избранников, работавший в прошлом созыве, взял слово и раскритиковал работу градоначальника, обвинив его в неисполнении решения суда.

Город строится программами

На майском заседании депутаты Благовещенской гордумы заслушали отчет главы администрации города Павла Березовского о его работе в 2011 году. Докладчик в отведенные регламентом полчаса не уложился. Но, тем не менее, успел поведать о том, какие проекты и программы в Благовещенске реализуются. Так, к большому удивлению некоторых депутатов, сообщил о том, что в городе работает мусороперерабатывающий завод. Точнее, его первая очередь - автоматическая сортировка мусора. А в будущем, посулил Павел Березовский, запустят и вторую, и третью. Отдали завод в ведение МП «ГСТК».

Также в 2011 году осваивали 800 квартал - там построены не только жилые дома на общую сумму почти в 400 миллионов, но и создана коммунальная инфраструктура: котельная с дымовой трубой, водопровод, канализация, теплотрасса и электрические сети. Кроме того, в Благовещенске появились два новых стадиона и был произведен ремонт дорог и дворов. Павел Березовский напомнил и о стройках, которые продолжаются: реконструкция коллектора, строительство хирургического блока, второй очереди мусороперерабатывающего завода, «лягушатника» в бассейне «Надежда», берегоукрепление и реконструкция набережной Амура и так далее. Кроме того, депутаты узнали о том, что власти приняли решение не объединять два муниципальных предприятия - «Фотостудия «Объектив» и «Ритуальные услуги», с оглядкой на негативную реакцию благовещенцев - кому понравится в центре города магазин ритуальных услуг?! В итоге от этой мысли отказались и приняли решение о передаче фотостудии «ГСТК».

Депутат Александр Сакания акцентировал внимание Павла Березовского на том, чтобы при поступлении новых автобусов в муниципальную автоколонну, в первую очередь, не забыли об обеспечении отдаленных районов города, например, Верхнеблаговещенске. Глава администрации заверил, что эта проблема будет решаться, а в Верхблаговещенске появится долгожданный школьный маршрут.

Слово - благовещенцам

После того, как свои вопросы задали действующие депутаты, слово взял один из бывших. Причем народные избранники проголосовали - дать ли возможность выступить депутату четвертого созыва, руководителю одной из управляющих компаний Сергею Молину. Он посчитал, что Павел Березовский не исполнил решение суда, который обязал администрацию провести капитальный ремонт в доме по Пионерской, 155. И таких случаев, по данным Сергея Молина, несколько. Ему возразили, что работы там много, и, более того, изначально строительство велось с нарушениями. Поэтому так просто за капремонт взяться невозможно - нужно сначала подготовить проектно-сметную документацию. После этого пытались высказаться жители этого дома, но спикер думы Владимир Кобелев слова им не предоставил, отметив, что они не записывались заранее.

Кстати, жители Благовещенска пытались взять слово и при обсуждении одного из следующих вопросов - об изменении «Правил землепользования и застройки». Перед заседанием двое человек записались для выступления, однако слова им так и не предоставили.

Заслушали депутаты и отчет об итогах отопительного сезона. Владимир Кобелев заявил, что с перекопами в Благовещенске - настоящий бардак. Слишком их много, и слишком медленно они закапываются. В частности, это касается улиц, по которым главе муниципального образования приходится постоянно ездить.

Начальник управления образования Светлана Аббакумова рассказала о развитии дошкольного образования. Депутаты Андрей Ведев и Игорь Марьин напомнили ей о проблеме некоторых детсадов: зачастую под заборами детских учреждений собираются компании бомжей, наркоманов и пьяниц. Мало того, что само по себе «соседство» их с детьми - вещь довольно дикая, так еще и после всех этих «собраний» остаются кучи мусора. Кроме того, некоторые «управляйки» устанавливают контейнерные площадки прямо перед воротами детских садов. Начальник городского управления образования отметила, что об этих проблемах знает.

Собак «рассматривать» не будут

Когда депутаты утверждали повестку следующего заседания, зам председателя думы Николай Волков уже в который раз за последние годы поднял вопрос о том, что нужно обсудить городские правила содержания домашних животных. И в очередной раз депутаты на эту тему думать отказались, решив не включать его в повестку заседания. Это при том, что за 2011 год в травмпункт обратились 580 человек с жалобами на укусы животных. В недавно истекшем мае 2012-го - 75 человек. Это больше, чем за любой другой месяц текущего года: в апреле за помощью врачей обращались 50 человек, в марте - 45, в ферале и январе - менее 40. Чаще всего кусают горожан собаки, причем, не бродячие, а домашние. Так, за первый квартал в травмпункт обратились 119 человек, из которых 82 пожаловались на укусы собак, 32 - на укусы кошек, а остальные - других животных, грызунов и медведей. И даже тут обидчиками укушенных благовещенцев оказались не дикие косолапые, а те, которые содержатся в местных зверинцах.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.