http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/06/9571.html

Детсад вместо детдома?

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 10:49

Детский дом, находящийся в селе Садовом, хотят закрыть – такие слухи распространились по Благовещенску в последнее время. На форумах в Интернете вовсю обсуждается, что на базе этого учреждения хотят открыть детский сад. Звонят в нашу редакцию и встревоженные читатели, интересующиеся будущей судьбой десятков детей-сирот.

«Проблему нехватки детсадов решают за счет сирот» - сообщения с такими заголовками стали появляться на амурских интернет-порталах. В адрес нашей редакции стали поступать звонки. Встревоженные читатели интересуются – действительно ли детский дом № 17, что в селе Садовом, власти хотят закрыть, а в этом здании - открыть новый детский сад. Слухи подтверждаются и публичными заявлениями чиновников. О планах по перепрофилировании детдома в детский сад глава администрации Павел Березовский говорил в интервью муниципальному телевидению. Текст этой беседы доступен на сайте tvgorod.ru.

«Ну и, в принципе, еще рассматривается вопрос - это в Садовом, в поселке, мы хотим детский дом, который там есть, в общем-то министерство образования области они размещают в другом месте детский дом, а мы в этом садике или в этом Садовом открываем вот как раз тот детский садик, который раньше всегда был... Договоренность такая есть, письма разосланы, - дословно цитирует сайт главу благовещенской администрации. - С министром образования мы договорились на эту тему, и сейчас только решается вопрос, когда они нам освободят. Мы сразу заходим, ремонтируем - и еще дополнительно 100 мест открывается в Садовом».

Не секрет, что в последнее время в Амурской области активно решают проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Строят новые здания, открывают дополнительные группы. И… возвращают детским садам те помещения, которые раньше принадлежали детям. Когда-то и здание детдома в Садовом принадлежало детскому саду мясокомбината. Но если возвращать здание, то куда девать сирот? По всей видимости – размещать по другим подобным заведениям. А это значит – разлучать детей с их педагогами и другими воспитанниками, которые заменили оставшимся без родительского тепла ребятам семью. Детский дом № 17 существует в своем нынешнем статусе уже 15 лет. В нем живут 80 воспитанников – это дети от 3 до 19 лет.

Мы обратились за комментарием к директору детдома Игорю Манойлову. Он сообщил, что разговоры о скором закрытии учреждения – не более, чем слухи.

«Официальной информации о закрытии детского дома нет, - сказал он нашему корреспонденту. - Более того, есть информация о том, что детский дом в обозримом будущем закрыт не будет. А слухами, которые вокруг детдома витают, я руководствоваться не могу, только официальными документами».

Вот и непонятно - глава городской администрации фактически говорит, что судьба детдома решается, а директор учреждения - о том, что такая информация документально не подтверждается. Чтобы окончательно внести ясность по поводу судьбы детского дома, мы обратились в областное министерство образования и науки с официальным запросом. Возможно, ответ снимет все вопросы о будущем соцучреждения.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.