http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/06/9583.html

Убийство на почве неприязни

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 13:59

Сразу два приговора прозвучали под занавес мая в отношении жителей Благовещенска, которые причинили тяжкий вред здоровью граждан, что привело к смертельному исходу. Только в первом случае на скамью подсудимых сел мужчина, во втором - женщина.

Бомж на перекрестке

Приговором Благовещенского городского суда осужден 22-летний житель города. Преступление было совершено вечером 11 августа прошлого года. Парень шел со своим знакомым в районе пересечения улиц Калинина-Красноармейской. На пути им встретился мужчина бомжеватого вида и в грубой форме попросил их принести ему бутылку пива. Те ответили отказом и разошлись. Спустя пару часов парень шел уже один и на том же перекрестке встретился с тем же бомжем. Тот начал нецензурно выражаться в его адрес. У парня возникло чувство неприязни, из-за чего он толкнул обидчика и стал пинать по голове и телу. В результате нанес травмы, не совместимые с жизнью. «В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что подсудимый ранее не судим, характеризуется положительно, частично признал вину и раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, а также противоправное поведение потерпевшего, который оскорбил ныне подсудимого, - рассказал помощник прокурора Благовещенска Александр Кучер. -   Приговор суда - восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима».

Вмешался на свою голову

Другой приговор прозвучал для 32-летней жительницы Благовещенска, которая устроила разборки с поножовщиной в квартире своей матери. К ней она пришла вечером 2 января этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В квартире также находилась ее сестра со своим сожителем. Между сестрами произошел конфликт: старшая осуждала младшую за ее образ жизни, критиковала ее поведение. Из-за этого сестры начали оскорблять друг друга, хватать за руки и одежду. Сожитель младшей сестры решил за нее заступиться и вмешался в разговор. Возникла новая ссора - уже между мужчиной и гостьей, посыпались оскорбления. В ходе конфликта мужчина дважды пнул оппонентку ниже поясницы, а в ответ получил удар ножом в грудь.

- Подсудимая в суде вину признала частично, утверждая, что смерти сожителю сестры не желала, - отметил Александр Кучер. - В качестве смягчающих обстоятельств учитывались явка с повинной, раскаяние подсудимой, способствование раскрытию преступления на стадии следствия, противоправное поведение потерпевшего (то, что он ее пнул), послужившее поводом для преступления. Но ранее женщина уже была судима а применение насилия в отношении представителя власти - тогда она избила сотрудника правоохранительных органов. И суд по совокупности приговоров назначил ей 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

***

К слову, судебного разбирательства ждет еще одна жительница Благовещенска, следствие по уголовному делу которой окончено на днях. Девушке 18 лет. Сожительствовала с 17-летним парнем. Оба - студенты одного из колледжей. 23 апреля девушка поругалась с молодым человеком из-за того, что он частенько общается с друзьями, приходит домой поздно - и наказала в этот день вернуться вовремя. А парень пошел ночевать к маме и отключил сотовый телефон. Домой вернулся утром, вспыхнул конфликт. Девушка на эмоциях оттоскала его за волосы, а он ударил ее в ответ. Тогда она прошла на кухню к барной стойке, взяла нож и ударила им сожителя в спину. Правда, потом испугалась и вызвала «скорую помощь».

- Теперь она предстанет перед судом за умышленное причинение вреда, повлекшего тяжкий вред здоровью, - прокомментировал заместитель прокурора Благовещенска Сергей Давыдов. - Уголовным кодексом за такое деяние предусмотрено наказание от двух до восьми лет лишения свободы. Кстати, и парень, и девушка по месту учебы и жительства характеризуются положительно, алкоголем не злоупотребляли.

 




2012-06-17 14:45:18
А когда у нас в России кто-то разбирался? Ведь для нашего правосудия главное дело закрыть и премию получить, а что касается справедливости, так об этом слове давно забыли. Считаю, что в первом случае, молодому человеку дали 8 лет лишения свободы, не справедливо.
2012-06-09 20:30:06
Интересно получается, смягчающих обстоятельств в первом случае так много, что дали 8 лет парню...не многовато ли? У нас правосудие конечно в отпуска торопится под занавес мая, некогда разбираться. Бог вам судья, уважаемый судья!

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.