http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/06/9585.html

Утопил в ванне родного отца

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 14:00

В суд передано уголовное дело жителя Благовещенска, который обвиняется в том, что утопил своего отца в ванне.

Обстоятельства дела следующие: 29 октября прошлого года мужчина вышел условно досрочно из мест лишения свободы. В свои 40 лет он имел довольно-таки богатую биографию с криминальным уклоном: изнасилование, кражи, грабежи, мошенничество и убийство. Первого декабря он с сожительницей пришел к своему отцу. Сидели-выпивали, разговаривали. В ходе застолья между отцом и сыном возникла ссора. Как значится в протоколах, «поводом послужил спор о географическом месторасположении Китая по отношению к реке Амур». Сын ударил отца, отчего тот упал, а нападающий сел на него и нанес несколько ударов по голове. Затем взял полотенце, свернул его в жгут, накинул отцу на шею и стал сдавливать, но убить не смог. Тогда пошел, выпил, вернулся, поколотил отца кулаками и ногами по голове и телу, включил воду в ванной, набрал воды, уложил его в ванну и утопил.

- Далее мужчина заставил сожительницу помыть квартиру и вынести мусор, чтобы скрыть следы преступления, - рассказала прокурор отдела амурской прокуратуры Светлана Иванова. - На следующий день они вернулись и забрали пакет, который забыли накануне. А на другой день мужчина постучался к соседке и сказал, что обнаружил труп своего отца в ванне, видимо, рассчитывая на то, что отведет от себя подозрения. Соседка позвонила в полицию. Началось следствие, в ходе которого были собраны доказательства причастности сына к убийству отца. Теперь уголовное дело передано в суд. В убийстве мужчина не признается, говорит, что отец попросил его помочь помыться, он просто положил его в ванну и ушел.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.