http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/06/9589.html

Завершился сезон 2011-2012 годов в зоне «Восток»

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 14:56

Завершился сезон 2011-2012 годов в зоне «Восток». Для благовещенского клуба «Амур-2010» он получился провальным. Вместо пятого места, на которое метило год назад руководство, команда заняла лишь 11-ое.

Иначе как провальным выступление благовещенского «Амура-2010» в завершившемся сезоне назвать трудно. Год назад руководство поставило перед командой задачу - быть в пятерке сильнейших. Однако уже довольно скоро стало понятно, что такие цели выполнить коллективу Михаила Семенова не под силу. В итоге команда заняла лишь 11-е место, опередив только студентов из команды «Сибирь-2» и новичков второй лиги из не самого футбольного региона страны - «Якутию». При этом благовещенцы хуже всех в зоне «Восток» забивали голы - на счету наших футболистов всего лишь 30. Даже молодежь из «Сибири-2» забила на один гол больше. При этом, как ни парадоксально, обвинить в очень уж плохой игре и отсутствии самоотдачи подопечных Михаила Семенова трудно. Откровенно провальных матчей было не так много. Вроде, и бились на равных в отдельных матчах с лидерами, и игра смотрелась неплохо, но место в турнирной таблице «говорит само за себя»…

На те последние семь матчей сезона, которые выпали на весну 2012 года, руководство поставило перед командой задачу - набрать 10 очков. После первых четырех матчей эта цель казалась практически невыполнимой - две ничьи, два поражения и лишь два очка в зачет. Но затем добытая на последней секунде победа над «Якутией» - и у «Амура-2010» остаются только две игры, против «Сибири-2» и «Сибиряка». Оба матча - в гостях. Чтобы выполнить задачу, поставленную на остаток сезона, побеждать нужно было в обеих встречах. А до этого на выезде «Амур-2010» добыл лишь одну победу. И ту почти год назад, 27 июля 2011 года.

Тем не менее, благовещенцам удается в последних двух играх одержать победы.

Игра в Новосибирске по своему сценарию получилась чем-то похожей на матч против «Якутии». «Амур-2010» снова до самого конца встречи вел в счете. Большое преимущество, которым благовещенцы владели в первом тайме, воплотилось в гол, забитый с одиннадцатиметровой отметки Валерием Лобановским. Почти тут же удвоить счет мог Сергей Кошелев, но вратарь соперников перевел мяч после его удара в перекладину. А во второй половине игры новосибирцы создали ответный гол буквально из ничего. Достаточно курьезный гол получился после того, как последовала длинная передача с половины поля сибиряков на Геннадия Вологдина. Тот поборолся с двумя амурскими защитниками, а вратарь Ринат Есипенко побежал им навстречу. В итоге снаряд рикошетом залетел в ворота. Впрочем, «Амур-2010» сумел-таки вырвать победу - первый гол за благовещенскую команду на свой счет записал молодой полузащитник Александр Яшан.

1 июня состоялся последний тур. Соперник у «Амура-2010» был, казалось бы, мотивированный на борьбу. Ведь в случае победы братский «Сибиряк» мог подняться с 10 места на 9-е. Однако наконец-то поверивших в свои силы благовещенских футболистов было уже не остановить. Сначала на 20-й минуте гол забил Александр Чистяков – пожалуй, пока лучший игрок «Амура-2010» в 2012 году. Во второй половине игры «Сибиряк» атаковал больше, но не уследил за обороной собственных ворот. На 72-й минуте «Амур-2010» провел быструю контратаку, которая завершилась точным ударом Александра Яшана. Таким образом, Яшан забивал в двух играх подряд. В самом конце встречи «Сибиряк» мог сократить разрыв в счете, но благовещенцев спас Ринат Есипенко. Итоговый счет встречи – 2:0 в пользу благовещенцев. Таким образом, в трех последних матчах сезона «Амур-2010» сумел одержать три победы.

Формально у всех футболистов и тренеров «Амура-2010» уже закончились контракты. Останется ли Михаил Семенов у руля или его место займет другой специалист, официально в «Амуре-2010» пока не сообщают. Также нет  информации о том, когда стартует следующий сезон и кто будет среди его участников. Ожидается, что сезон 2012-2013 начнется 20 июля.

Чемпионат России по футболу.

Второй дивизион. Зона «Восток». 41 тур

«Сибирь-2» - «Амур-2010» 1:2 (0:1)

Голы: Лобановский, 43 (с пенальти); Вологдин, 77; Яшан, 82.

«Сибирь-2»: Елисеев, Антипов, Шишкин, Протасов, Коротков, Вологдин, Логвинов, Шрейнер (Сафьян, 76), Городцов, Шумов (Парфинович), Дудолев.

«Амур-2010»: Есипенко, Мазов, Сергеев, Малышев, Ревазов (Иванов, 85), Забродин, Чистяков, Яшан (Омельчак, 89), Кошелев (Кравцов, 80), Минасян, Лобановский (Филиппов, 73).

Предупреждения: Забродин, Шишкин, Ревазов, Коротков, Кравцов.

Судья: В. Лапкин (Кемерово).

29 мая. Новосибирск. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

 

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток». 42 тур

«Сибиряк» - «Амур-2010» 0:2 (0:1)

Голы: Чистяков, 20, Яшан, 72.

«Сибирь-2»: Пфетцер, Михайлов (Русинов, 73), Семакин, Мотовилов, Сергиенко, Лысков, Козлов (Дерябин, 46), Галин, Матвеев (Нагорный, 88), Сабанов, Дунаев.

«Амур-2010»: Есипенко, Мазов, Сергеев, Малышев, Ревазов, Забродин, Чистяков (Омельчак, 77), Яшан (Петренко, 77), Кошелев (Кравцов, 46), Минасян, Лобановский (Филиппов, 63).

Предупреждения: Минасян, Матвеев, Русинов, Яшан.

Судья: Е. Леканов (Красноярск).

1 июня. Братск. 2800 зрителей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.