http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/13/9821.html

В благовещенском микрорайоне запущен фонтан-«журавль»

Поделиться новостью:

13 июня 2012 в 13:21

Спустя несколько лет простоя в благовещенском микрорайоне запущен фонтан-«журавль». Гидросооружение возле торгового центра отремонтировали по распоряжению городских властей. Таким образом, в областном центре Приамурья этим летом заработали все фонтаны.

Запуск водного объекта на территории микрорайона Благовещенска до последнего времени был под вопросом. Площадка возле торгового центра «От и До», на которой расположен фонтан в виде амурского журавля, принадлежит строительной фирме-банкроту «Россия». Чтобы минимизировать расходы на содержание площадки, конкурсный управляющий неоднократно сдавал участок в аренду.

Прежние арендаторы поддерживали чистоту в округе, однако фонтан не включали. В месяц на содержание площадки тратили около 20 тысяч рублей. Однако гидросооружению необходим дорогостоящий ремонт - арендаторы к таким тратам оказались не готовы.

Выяснилось, что фонтан требует полного восстановления. Перед холодами в сооружении не слили воду, а потому с морозами трубы, насосы и прочие коммуникации были перебиты.

Сейчас договор аренды заключен с частным предпринимателем, который развернул возле торгового центра «детский городок». Здесь появились аттракционы, как для самых маленьких, так и для детей постарше. Есть где провести досуг и взрослым. Запущен и фонтан, простоявший «мертвым грузом» несколько лет. Накануне сотрудники «Амурводоканала» поменяли испорченные трубы и включили фонтан. Распоряжение отремонтировать «амурского журавля» пришло от городских властей. Если бы починку водного сооружения взвалили бы на арендаторов, неизвестно, сколько еще времени фонтан оставался бы без воды.

Между тем территория, на которой расположена конструкция, интересна ряду городских общественных организаций. В планах - разбить здесь парковую зону и капитально отремонтировать гидросооружение. Но для этого фонтан и прилегающую территорию необходимо приобрести в собственность. Сумма, по которой может быть продан объект, -  слишком большая для общественников - 1,7 миллиона рублей.

Большинство фонтанов в Благовещенске были запущены в начале и середине мая.

Заработали водные сооружения на площади Ленина и возле магазина «Благовещенск».

Все они принадлежат муниципалитету. Дали воду и «поющему» фонтану возле Общественно-культурного центра. Включила свой водяной объект гостиница «Азия».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.