http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/13/9827.html

Экс-зам мэра Благовещенска Олег Габа намерен обжаловать обвинительный приговор

Поделиться новостью:

13 июня 2012 в 14:31

Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему заму мэра города 28 мая, признав виновным в «злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия». Напомним, на стадионе «Юность» должны были появиться беговые дорожки. Работы выполнены не были. Но компания-подрядчик и начальник спорткомитета города Геннадий Корсаков (ныне с приставкой «экс») подписали акты выполненных работ. Документы легли на стол зама мэра, который на их основании подписал документ о перечислении средств - 5,5 миллионов рублей - за выполненные работы.

Еще на первоначальной стадии следствия ныне бывший генеральный директор компании-подрядчика Николай Поправко говорил, что никакого умысла на хищение средств ни у кого из участников тех событий не было. Произошел форс-мажор. Основание под дорожки было сделано, осталось только спецпокрытие. Но низкая температура не позволила провести работы, а деньги нужно было освоить к концу года. Поэтому решили, что подпишут акты, получат деньги, а покрытие сделают по весне, когда потеплеет. Затем Поправко сломал ногу и около года провел на больничном, а потом и вовсе уволился. Процесс с дорожками никто не отследил. Деньги остались в компании, у которой, кстати, мэрия была в долгу - за выполнение работ по другим объектам. Тем не менее в ходе следствия Николай Поправко вернул в бюджет 5,5 миллионов рублей. На суде он заявил, что никаких встреч и договоренностей у него с Олегом Габой не было, а все переговоры вел с мэром Александром Мигулей.

Олег Габа на суде озвучил, что не совершал преступления, деньги перечислил (как и по многим другим объектам), имея на то законные основания - пакет документов с несколькими подписями ответственных за данное направление лиц.

***

В результате Геннадий Корсаков по уголовному делу пошел свидетелем. Бывший мэр Александр Мигуля находится в международном розыске по другому уголовному делу, и поэтому расспросить его о беговых дорожках следствие не смогло. Николай Поправко осужден за мошенничество, получил четыре года лишения свободы условно. Реальный ответ держит Олег Габа. По решению суда он должен провести пять лет в колонии общего режима (из этого срока вычтут 14 месяцев, которые в ходе следствия он уже отбыл в следственном изоляторе).

Адвокаты Олега Габы направили кассационную жалобу. Дата ее рассмотрения пока не назначена.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.