http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/13/9833.html

Детдом в Садовом могут закрыть

Поделиться новостью:

13 июня 2012 в 09:22

Власти действительно планируют закрыть детский дом в селе Садовом и передать здание под детский сад. Официальный ответ об этом дало нам министерство образования и науки.

Слухи о возможном закрытии детдома в селе Садовом нашли свое подтверждение. Напомним, что не так давно на амурских интернет-форумах стала активно обсуждаться информация о том, что это учреждение расформируют, а здание отдадут под детский сад. В нашу редакцию стали поступать звонки от читателей, которые были обеспокоены судьбой детдома. Некоторые неравнодушные благовещенцы даже стали отправлять письма в различные инстанции, в том числе и уполномоченному по правам ребенка при президенте России Павлу Астахову.

О том, что детдом, возможно, расформируют в пользу детского сада, в эфире муниципального телевидения в мае заявлял глава благовещенской администрации Павел Березовский. А вот директор детского дома Игорь Манойлов, напротив, такую информацию не подтвердил. Сообщил, что никакими официальными документами относительно реорганизации учреждения он не располагает, и что в ближайшем будущем оно не закроется.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, мы обратились в министерство образования и науки Амурской области. В официальном ответе нам сообщили: «Передача из областной собственности в муниципальную собственность здания государственного бюджетного учреждения Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детского дома № 17 будет осуществлена при условии предоставления администрацией города Благовещенска гарантий трудоустройства работников детского дома».

Кроме того, как сообщается в ответе, все 73 воспитанника детдома (а это ребята от 3 до 19 лет) будут переведены в другие амурские учреждения интернатного типа. Мест должно хватить всем, потому как в ответе за подписью замминистра образования и науки Татьяны Гранкиной сказано, что после выпуска 2012 года в таких учреждениях освободится более 120 мест. Но для детдомовцев, думается, это слабое утешение, ведь ребят разлучат с педагогами и другими детьми, которые заменили им семью.

В последние годы власти активно взялись за возвращение детским садам тех помещений, которые раньше им принадлежали, но стали использоваться по другому назначению. Вот и здание, где сейчас расположен детский дом № 17, раньше принадлежало детсаду мясокомбината. А вообще, с 2005 года детским садам было возвращено 17 зданий на 1945 мест. В 2012 году планируется вернуть еще 6 - на 595 мест - в Константиновском и Серышевском районах, а также в Белогорске, Благовещенске и Райчихинске.

В специальном областном реестре значится 64 здания, где раньше были детсады, а возвращать почему-то собираются именно то, где живут дети, оставшиеся без попечения родителей.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.