http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/20/10095.html

Новый тренер ФК «Амур-2010» приступил к работе

Поделиться новостью:

20 июня 2012 в 10:41

20 июня в Благовещенске начнется первый предсезонный сбор команды «Амур-2010». Руководить тренировочными занятиями будет уже новый главный тренер - легенда амурского футбола Сергей Березин.

Новый главный тренер «Амура-2010» приехал в Амурскую область 17 июня и первым делом отправился в Белогорск. Там проходил матч третьей лиги между «Белогорском» и «Благовещенском», и Сергей Березин просматривал возможных кандидатов в «Амур-2010». На данный момент в команде только один игрок имеет действующий контракт - это Сослан Ревазов, которого прошедшей весной пригласили всерьез и надолго. У остальных футболистов трудовые отношения с футбольным клубом закончились в последний день сезона 2011-2012 - 1 июня.

На просмотр Сергей Березин пригласил всех, кто заканчивал в команде предыдущий сезон. По его словам, от приглашения приехать на сборы не отказался никто. На формирование коллектива у нового главного тренера фактически неделя - до 26 июня нужно подать заявочный список игроков. Впрочем, в этом году в организационном плане Российский футбольный союз поступил оригинально: до 6 сентября трансферное окно будет открыто, и до этого дня в любое время можно заявлять новых футболистов. Точная дата начала нового сезона в зоне «Восток» пока неизвестна. Возможно, это будет конец июля. Так что на внесение изменений в первоначальный состав у Сергея Березина будет примерно месяц до начала сезона и еще примерно месяц после того, как он стартует.

Сергей Березин - пожалуй, самый известный амурский футболист. Родился в городе Свободном 52 года назад. Что интересно, когда Березин был еще десятиклассником, в «Амур» его пригласил нынешний гендиректор клуба Анатолий Кулик, убедив родителей отпустить талантливого юношу в Благовещенск. И сейчас, на должность главного тренера, фактически Сергея Березина пригласил тоже Анатолий Кулик. Так что история повторяется.

После «Амура» Сергей Березин некоторое время провел в дубле «Спартака», куда его пригласил сам Константин Бесков, затем снова вернулся в «Амур», а оттуда перешел в хабаровский СКА, где он заиграл так, что его заметили в Москве и пригласили в стан столичных «армейцев». В ЦСКА Сергей Березин очень быстро стал капитаном, а в 1986 году - лучшим бомбардиром команды. В начале сезона 1987 года он получил тяжелую черепно-мозговую травму, едва не стоившую жизни и перечеркнувшую его карьеру футболиста. Без сознания тогда футболист провел 22 дня, а в реанимации - 47 дней. После попытался вернуться на поле, но врачи не позволили. В итоге сосредоточился на тренерской деятельности, много лет отдав московским «армейцам». Затем были и «Волгарь», и «Балтика», и «Содовик». Последнее место работы Сергея Березина - курский «Авангард». Главным тренером до «Амура-2010» работать ему прежде не доводилось - в разных командах он занимал должности либо тренера, либо старшего тренера. Тем не менее опыт работы солидный - более 20 лет. Все это время он следил за выступлениями своей первой команды - «Амура».

Сергею Березину понравился обновленный вид стадиона «Амур», на котором он начинал свою карьеру профессионального футболиста. По его словам, в конце 70-х годов прошлого века поболеть за команду ходили примерно по пять тысяч зрителей. Сейчас Сергей хотел бы, чтобы стадион заполнялся на матчах его команды полностью. А это 13 тысяч болельщиков. Привлечь амурчан на трибуны новый главный тренер постарается хорошей игрой команды.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.