http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/20/10099.html

Шестилетнему амурчанину Роме Шарову стало лучше

Поделиться новостью:

20 июня 2012 в 11:30

Шестилетний амурчанин Рома Шаров по-прежнему проходит реабилитацию в петербургской клинике. Вполне возможно, вдали от родного Благовещенска он вместе с мамой проведет около года.

В настоящее время мальчик из Благовещенска Рома Шаров восстанавливается после операции, которую провели в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Напомним, в трехмесячном возрасте ребенку поставили прививку. Вскоре после этого у него начались проблемы со здоровьем, а врачи диагностировали у малыша гидроцефалию головного мозга. Родители уверены, что прививка и ухудшение здоровья  - два взаимосвязанных события.

В раннем возрасте в шунтировании мальчику было отказано. Все эти годы он находился под наблюдением врачей, но лечение не помогало. К шести годам Рома так и не научился говорить и самостоятельно ходить.

И только недавно ребенок получил направление на оказание ему высокотехнологичной медицинской помощи - врачи подозревали, что у него есть еще и опухоль мозга: амурские - что доброкачественная, питерские - что злокачественная. Мальчику провели шунтирование.

На 10 июня была намечена сдача анализов, по результатам которых стало бы ясно, нужна ли ребенку вторая операция. Сдачу анализов пришлось отложить.

Рома первую операцию перенес хорошо, и его мама Ирина Субботина отмечает, что заметны позитивные изменения. Так, он научился произносить короткие предложения, да и ходить с помощью мамы стал гораздо лучше. Может уже развернуть конфету, завернутую в фантик, и совершать другие манипуляции, которые раньше у него не получались. Теперь ребенок с большим интересом слушает сказки, пританцовывает и подпевает, когда включают музыку. Кроме того, прошли судороги, которые наблюдались до отъезда в Санкт-Петербург.

Вдали от Благовещенска Рома и его мама, вероятно, проведут больше года. После шунтирования ребенку противопоказана транспортировка. Реабилитация предстоит еще долгая и трудная.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.