http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/20/10101.html

Благовещенская семья в течение года не платит коммунальщикам долг по квитанции

Поделиться новостью:

20 июня 2012 в 13:00

Сумма небольшая, однако деньги горожане не вносят принципиально. По их мнению, начислен долг неправильно.

Удивительную принципиальность при расчете с коммунальщиками проявляет жительница Благовещенска Людмила Сидякова. Уже в течение года она пытается доказать, что начисленный ее семье долг - неправильный. Сумма задолженности, можно сказать, смешная - 28 рублей и 38 копеек. Вполне возможно, семья Сидяковых потратила гораздо больше на проезд в общественном транспорте в различные инстанции, стараясь доказать свою правоту. Но долг и ныне там.

«Сейчас насчитали 30 рублей, потом насчитают 100», - объясняет Владимир Сидяков.

Долг появился в квитанции еще за май 2011 года. Сумма его была обозначена 28,35 рубля. Еще в предыдущем месяце была, наоборот, небольшая переплата - 1 рубль и 65 копеек. По расчетам Людмилы Сидяковой, все это начислено неверно. На это обстоятельство они с мужем неоднократно пытались указать коммунальщикам.

В расчетно-кассовом центре придерживаются своей точки зрения, что видно из документов. Так, по матералам сверки по состоянию на 1 мая 2012 года, копию которой нам предоставили Владимир и Людмила Сидяковы, в РКЦ считают, что семья имеет долги: за жилье и коммунальные услуги - 21 рубль и 92 копейки, за электроэнергию - 5 рублей и 97 копеек, а также 49 копеек - за холодную воду. Причем в квартире установлен счетчик холодной воды. Итого - 28 рублей и 38 копеек. Как еще раньше сообщила Сидяковым в ответе на их письмо исполнительный директор расчетно-кассового центра Дина Кореньковская, такая задолженность имеется по данным программы «Квартплата». С компьютерной программой бывший бухгалтер Людмила Сидякова не согласна.

Чтобы разобраться, как образовался такой долг, мы направили официальный запрос в «Единый расчетно-кассовый центр по начислению и сбору платежей». Ожидаем ответа.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.