http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/21/10089.html

В Благовещенске - "ямочное" лето: карта для автовладельцев

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 14:53

Благовещенские дорожники планируют, если позволит погода, провести ямочный ремонт по всему городу. Однако дожди постоянно «вносят коррективы» в намеченный график работ.

Благовещенские дороги практически повсеместно нуждаются в ремонте. С одной стороны, «убитый» асфальт водителям не нравится, а с другой - постоянные дорожные работы затрудняют движение. Мы попытались выяснить, какие участки дорог в ближайшее время собираются отремонтировать. Оказалось, что понятие «график работ» при планировании ямочного ремонта - вещь очень условная. Тут и погода «корректирует», и управление ГИБДД регулярно выносит свои предписания, требуя отдельные участки привести в нормальное состояние как можно быстрее. Мы составили карту дорожных работ, которые планируется провести в этом месяце.

Капитально улучшить в этом году планируется только один небольшой участок: улицу Политехническую между Октябрьской и Северной. Как сообщили в МАУ «Дорожно-эксплуатационное управление», в ближайшее время будет проведен конкурс и определен  подрядчик, который займется этими работами.

Остальные улицы в этом году подвергнутся ямочному ремонту. Так, сейчас уже заканчиваются работы на улице Кузнечной. В ближайшие дни дорожники планируют «залатать» ее на участке между Ленина и Горького.

Из-за погоды еще не успели «отработать» улицу Институтскую, хотя участок между Студенческой и Кантемирова уже отремонтирован. Также в ближайших планах - ремонт на улице Воронкова, серьезно пострадавшей от большегрузного транспорта. Подходят к завершению работы на Студенческой.

В июне дорожники собираются выйти на ремонт Новотроицкого шоссе - вплоть до 6 километра. Также в конце месяца планируют начать работы на улице Дьяченко, а если успеют – то еще и на улице Пионерской (на большом участке от Горького в сторону железной дороги) и в районе КПП.

Помимо этих улиц, в планах дорожников - отремонтировать в июне Краснофлотскую, Театральную, Трудовую, Шевченко. Но, по всей видимости, из-за дождей выйти на эти участки рабочие уже не успеют. Также вызывает опасение состояние таких улиц, как Ленина и Лазо, дорожное покрытие которых «убивают» грузовики, которые едут на стройку «Золотой мили».

Вообще, в ближайшие месяцы планируется «подлатать» дороги по всему городу. Так что это лето пройдет для Благовещенска под знаком ямочных ремонтов. Кроме того, постоянно ведутся дорожные работы, связанные с различными порывами на коммуникациях. Правда, их предсказать практически невозможно. Авария - она и есть авария.

Где в июне можно встретить дорожных рабочих

Капитальный ремонт:

1. Политехническая - от Октябрьской до Северной

Ямочный ремонт:

2. Кузнечная – от Ленина в сторону Горького

3. Студенческая – от Загородой до Игнатьевского шоссе и от Институтской до Воронкова

4. Дьяченко

5. Новотроицкое шоссе – от Кольцевой до 6-го километра

6. Воронкова

7. Кольцевая

8. Пионерская – от Горького до Пролетарской и в районе КПП

9. Лазо
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.