http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/27/10475.html

Трое неизвестных избили депутата Белогорского городского Совета

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 12:39

Трое неизвестных избили депутата Белогорского городского Совета, предупредив, чтобы не лез в политику. Заявление подано в правоохранительные органы, идут проверки.

Происшествие имело место 22 июня. Как рассказал пострадавший  депутат Борис Стрельский, около 22 часов он поставил машину в гараж, а когда закрывал дверь, на него напали трое неизвестных и избили. Напоследок предупредили, чтобы не лез в политику, а занимался своим бизнесом. Депутат снял побои и утром написал заявления в прокуратуру и Следственный комитет. По его словам, эти же трое парней (одному лет 18 и двум не более 30) устроили за ним слежку ранее - 19 июня, сначала пытались завязать разговор в людном месте, потом у подъезда его дома, но он не пошел на контакт. «Видимо, 22 июня у них получилось осуществить то, что хотели, - отметил Борис Стрельский. -  Минуты три-пять все это длилось, долго меня не могли сбить с ног, а потом я споткнулся и получил все «ранения». До этого мне поступали угрозы, одна из них записана на диктофон. Нападавших я запомнил хорошо и полиции описал. После избиения они убежали, за углом их ждала машина. Номер ее свидетели происшествия не запомнили, но я запомнил номер автомобиля, который преследовал меня 19 июня».

Депутат считает, что последние события связаны с его политической деятельностью. Во-первых, он постоянно поднимает неудобные властям вопросы, а в итоге у тех появляются вопросы к нему. «У меня свой бизнес, несколько направлений, одно из них - свалка, - пояснил Борис Стрельский. -  Ее пытаются закрыть, суды все прошли, работать мне не запретили, а сейчас просто пишут на меня заявления». Во-вторых, недавно депутат заявил, что собирается принять участие в качестве кандидата в выборах мэра города в октябре этого года, а это тоже могло кому-нибудь не понравиться. Но избиение на его решение не повлияло, главное для него - что есть поддержка людей.

- Заявление о нанесении побоев поступило 23 июня, - отметил исполняющий обязанности руководителя Белогорского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета Александр Кащенко. - Сейчас ведется доследственная проверка. Она продлена с трех до десяти дней, поскольку еще необходимо опросить всех очевидцев. Вариантов развития событий три: может быть возбуждено уголовное дело, может быть отказано в возбуждении уголовного дела, а также материалы могут отправить по подследственности. Сам факт того, что есть телесные повреждения, свидетельствует о том, что состав преступления есть, но необходимо будет решить, кто должен заниматься расследованием - Следственный комитет или органы внутренних дел.

***

Политические деятели - всегда на виду. Поэтому происшествия с их участием - как шило в мешке, утаить не удается. Правда, случаются они нечасто - навскидку трудно что-либо вспомнить. Разве что в 2007 году в одном из ночных клубов был избит депутат амурского Заксобрания Дмитрий Котелкин. Получил ушибы и переломы. Как следовало из материалов уголовного дела, депутат тогда заступился за незнакомую девушку, увидев, как парень ударил ее ногой в лицо. Но в ответ на джентльменский поступок на него напала группа парней (как выяснилось позже, спортсменов), которой в одиночку противостоять Дмитрий Котелкин не смог. В итоге виновных в избиении привлекли к ответственности, а депутат, отлежав в больнице, вернулся к трудовым будням. Статус настоящего мужчины, который не прошел мимо, когда обижают слабого, народному избраннику был обеспечен.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.