http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/27/10481.html

Амурские вузы начали прием документов от абитуриентов

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 08:54

Выпускники школ пока не торопятся нести документы, поскольку у большинства из них даже не прошел выпускной. Приходят пока в основном те, кто желает обучаться заочно.

Выпускники школ пока не торопятся нести документы, поскольку у большинства из них даже не прошел выпускной. Приходят пока в основном те, кто желает обучаться заочно.

В Благовещенском государственном педагогическом университете документы от абитуриентов, сдавших ЕГЭ, принимают до 29 июля. А до 15 июля предлагают подать документы тем, кто будет сдавать дополнительные вузовские тесты.

Как сообщила нам заместитель ответственного секретаря приемной комиссии БГПУ Яна Яковлева, в этом году на инфаке появилось новое направление - китайский язык. Ему будут учить в течение четырех лет, по окончании выпускник получит степень бакалавра. Отличие от других «иноязычных» специальностей в том, что на них учат сразу двум языкам в течение 5 лет.

Среди будущих заочников, которые подают сейчас документы на поступление, самые популярные специальности, как ни странно, не педагогические: «связи с общественностью», «маркетинг», «информационные системы и технологии». Среди тех направлений, где готовят учителей-предметников, традиционно популярностью пользуется «история и обществознание».

В этом году в БГПУ готовы принять на бюджетной основе 494 очника и 100 заочников, а на платной основе - около 200 очников и 150 заочников.

В Амурской государственной медицинской академии с приемной комиссией пообщаться не удалось, но на сайте вуза указано количество бюджетных мест - 292. Из них «лечебному делу» будут обучать 235 человек, а «педиатрии» - 57.

В Амурском государственном университете прием документов ведется до 25 июля. Исключение составляют те специальности, для поступления по которым результатов ЕГЭ недостаточно - нужно пройти еще и дополнительные испытания на базе вуза. Это «дизайн», «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «журналистика» и «таможенное дело». Для обучения по этим направлениям документы нужно успеть подать до 5 июля.

В АмГУ в этом году открылся прием на три новых направления магистратуры - то есть на обучение в течение двух лет на базе высшего образования. Магистров теперь будут выпускать по специальностям: «электроэнергетика и электротехника», «реклама и связи с общественностью», «социальная работа». В связи с большим спросом ввели заочное обучение по такой специальности, как «прикладная геология» и заочно-сокращенное - по «бизнес-информатике».

Наиболее востребованные среди абитуриентов специальности вполне традиционны: «юриспруденция», «электроэнергетика и электротехника», «экономика». Здесь ничего с годами не меняется.

В этом году АмГУ готов принять на бюджетной основе 719 новых студентов (в том числе 699 очников). А тех, кто готов платить за обучение, готовы принимать без ограничений. К примеру, в прошлом году в АмГУ поступили примерно по 500 очников и заочников.

В Дальневосточном аграрном университете сроки приема документов от абитуриентов такие же: с 20 июня по 25 июля. Те, кто имеет право сдавать вступительные испытания в вузе, должны принести документы до 10 июля. В этом году в ДальГАУ появились новые профили: «декоративное садоводство и ландшафтный дизайн», «страхование» и «пожарная безопасность». Профиль «охотоведение» раньше был только для очников, теперь открыли и для заочников. Продолжается обучение по открытому в прошлом году профилю  «ветеринарно-санитарная экспертиза».

Аграрный университет в 2012 году готов принять на очную форму обучения до 1500 студентов, из которых бюджетников - до 535. Кроме того, ждут примерно 200-300 заочников, из которых 115 - на бюджетной основе.

Те, кто подает сейчас документы на «заочку», предпочитают такие профили, как «строительство», «электроэнергетика», «экономика», «атмосферная безопасность», «биология». Среди «классических» аграрных специальностей наиболее востребованы агрономы и зоотехники.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.