http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/27/10499.html

Двор «в осаде»: временное затишье

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 11:19

В благовещенском дворе, который жители охраняют от застройщиков, наступило затишье: никто гаражи возле дома по Ленина, 205/11 пока строить не пытается.

Напомним, в 2010 году 19 участков земли рядом с этим домом были отданы в соответствии с постановлениями мэра Благовещенска в аренду для строительства гаражей. Причем 5 уже построены. Теперь жители охраняют два больших участка, на которых, согласно документам, должны появиться еще 14 гаражей. Пока на одном из них – хоккейная коробка, а на другом высажены цветы. В последнее время сюда частенько наведываются представители застройщиков – то геодезисты, то китайские строители. Подобных «гостей» жильцы пытаются отваживать от двора: практически весь дом, по возможности, дежурит у окон и на балконах. Подъезды к потенциальной стройплощадке загородили бетонными блоками. По словам старожилов, под спорными участками проходят коммуникации, так что никаких гаражей здесь не может быть в принципе. В свое время по этой причине запретили устройство и детской площадки, и автостоянки. Что интересно – среди арендаторов земли несколько известных в городе людей, в том числе бывший заместитель мэра и бывший судья городского суда.

В последнее время застройщики на участок заходить не пытаются. Успокаивающе подействовало определение суда, временно запретившее любые работы на спорной земле. Как говорят жители – застройщики только время от времени подъезжают на автомобилях: проверяют, не ведут ли сами жильцы какого-то строительства. Так что борьба за землю временно перешла в «наблюдательную стадию».

В благовещенской администрации нам сообщили, что предоставленные в аренду земельные участки были в полном соответствии с нормами закона. Однако жильцы дома неоднократно обращались с жалобами на планируемое строительство гаражей, поэтому им предложили решить вопрос в судебном порядке. Заседание в городском суде должно состояться 3 июля.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.