http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/27/10501.html

«Амур-2010» готовится к новому сезону

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 11:28

Благовещенский «Амур-2010» готовится к новому сезону. 30 июня должна пройти товарищеская игра против сборной Благовещенска, а 7 июля подопечным Сергея Березина предстоит первый серьезный спарринг - соперником станет комсомольская «Смена».

Под руководством нового главного тренера Сергея Березина «Амур-2010» сыграет против команды своего  бывшего тренера - Михаила Семенова. 7 июля в Хабаровске пройдет товарищеская встреча между благовещенской командой и комсомольской «Сменой», которую недавно возглавил экс-тренер амурчан. Еще раньше, 30 июня, «Амур-2010», возможно, сыграет со сборной Благовещенска. Что странно, обе команды, представляющие Приамурье в третьей лиге, «Благовещенск» и «Белогорск» встречаться в товарищеских играх с «Амуром-2010» отказались.

Изначально на сборы приехали 17 человек. Среди них игроки, выступавшие за «Амур-2010» в прошлом году: Дмитрий Рябов, Даниил Шишов, Петр Забродин, Юрий Лебедев, Владимир Малышев, Сослан Ревазов, Сергей Ухарев, Гор Минасян, Александр Чистяков, Юрий Иванов, Олег Сибалов и Максим Филиппов. Приглашен на тренировки 19-летний воспитанник благовещенского футбола – защитник Михаил Паймуратов. Кроме того, в областной центр приехали 6 потенциальных новичков: вратарь Тимур Рахматуллин (в прошлом игравший за «Читу»), защитник Игорь Балдин (бывший игрок пензенского «Зенита»), полузащитники Евгений Довганев (экс-игрок ставропольского «Динамо»), Алан Муртазов (играл в прошлом сезоне за «Тюмень»), Абумуслим Богатырев (выступал за «Радиан-Байкал»), а также одноклубник Муртазова нападающий Алексей Бузняков (в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром «Тюмени»). Еще трое игроков к тренировкам пока не приступили из-за травм: автор первого гола в официальном матче в истории «Амура-2010» Антон Каштанов, автор последнего гола команды в прошлом сезоне Александр Яшан, а также молодой нападающий Павел Федорченко. 

В этом сезоне, судя по всему, в зоне «Восток» второго дивизиона будут играть всего 11 команд. Изначально заявки на участие подали 12, но на днях руководство ФК «Мостовик-Приморье» официально уведомило руководство РФС о том, что уссурийский клуб отказывается от участия в первенстве команд второго дивизиона в сезоне 2012-2013. Таким образом, команда, которая заняла в прошлом сезоне второе место, оказалась «за бортом» как второй, так и третьей лиги (потому что третья уже стартовала). «Мостовик» - уже вторая за последние годы команда из Приморья, потерявшая профессиональный статус. Не так давно ушел в историю и находкинский «Океан». В сезоне 2012-2013 Приморский край в профессиональном футболе будет представлять лишь «Луч-Энергия», который после долгих лет в более высоких дивизионах спустился во вторую лигу. Также покинул большой футбол кемеровский «Кузбасс». Поэтому, если в предыдущем сезоне в зоне «Восток» было сразу две команды из Кемеровской области, то теперь ни одной, поскольку новокузнецкий «Мет-Куз» поднялся в Футбольную национальную лигу. Итого, судя по всему, за победу в зоне «Восток» будут бороться такие команды: «Амур-2010», «Луч-Энергия», «Сахалин», «Смена», «Сибиряк», «Сибирь-2», «Радиан-Байкал», «Динамо», «Чита», «Якутия» и «Иртыш».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.