http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/06/27/10515.html

Бросил ребенка умирать

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 12:47

Будучи за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, сбил двоих детей и скрылся с места происшествия - таковы обстоятельства уголовного дела, возбужденного в отношении благовещенца. 21 июня оно передано в Бурейский районный суд для рассмотрения.

Трагедия произошла 6 ноября прошлого года. Отчим с двумя пасынками 1994 и 2001 годов рождения утром отправился на рыбалку на озеро Талакан, а в обед позвонил жене и сказал, что они уже возвращаются домой с хорошим уловом. На обратной дороге пробило колесо - и мужчина остановился его заменить. Мальчишки стояли возле машины. В этот момент в них врезался автомобиль. За рулем сидел житель Благовещенска, который также приехал на Талакан порыбачить, выпил с рыбаками и пьяный отправился искать знакомых. На скорости он не справился с управлением, от удара машиной детей разбросало в разные стороны. Водитель и его пассажир вышли из авто, видимо, оценить последствия произошедшего. Старший ребенок умер на месте. Отец подбежал к младшему и, увидев, что тот еще дышит, начал кричать виновнику ДТП: «Он еще живой - давайте отвезем в больницу!». Однако молодые люди сели в машину и уехали, по сути, бросив пострадавшего умирать. Мужчина позвонил знакомому сотруднику милиции, который направил помощь. Ребенка доставили в больницу, но спасти жизнь не удалось.

«В поисках виновника ДТП сотрудники ГАИ прочесали местность, - рассказала прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Светлана Иванова. - Его машину нашли брошенной в кювете. Водитель и пассажир скрылись. Сначала задержали пассажира, а уже через него вышли на водителя. Свою вину он не признал и отказался что-либо пояснять следствию.

В настоящий момент уголовное дело направлено для рассмотрения в Бурейский районный суд».

Молодого человека 1981 года рождения обвиняют в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. За это преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.