http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/04/10855.html

Хабаровская строительная компания подала иск к администрации Белогорска

Поделиться новостью:

4 июля 2012 в 09:40

В Амурском арбитражном суде рассматривается громкое дело, в ходе которого хабаровская строительная компания хочет взыскать с администрации Белогорска большую сумму денег. Чиновники с иском не соглашаются и предъявляют встречные требования.

В Белогорске построенный муниципальный дом стал предметом судебных разбирательств между подрядчиком и городской администрацией. Изначально планировалось, что дом станет 75-квартирным, а стоимость контракта - более 144 миллионов рублей. Затем решили, что нужно строить 45-квартирный дом, а стоимость работ оценили в 68,4 миллионов. Это закрепили дополнительным соглашением. Дом был построен и принят заказчиком. Но теперь подрядчик считает, что белогорская администрация не до конца расплатилась за выполненные работы, а допсоглашение называет ничтожным. Изначально хабаровская компания-подрядчик предъявила требования более чем на 30 миллионов рублей. Потом, на заседании 3 июля, от части требований на сумму 7,5 миллионов истец отказался.

В белогорской администрации с иском не согласились и выдвинули встречные требования. По мнению чиновников, поскольку подрядчик не уложился в предусмотренные контрактом сроки,  не освободил вовремя строительную площадку, и к его работе есть замечания, именно строительная фирма должна заплатить заказчику более 9 миллионов рублей. В свою очередь, представители стройфирмы со встречным иском не согласились. 

Суд предложил провести по делу экономическую экспертизу, чтобы разобраться, кто, кому  и за что должен. Кстати, где она должна проходить, у сторон возник спор. Директор фирмы-застройщика предположил, что амурские эксперты заведомо примут сторону белогорской администрации. И предложил, чтобы экспертиза прошла в Хабаровском крае. Представители мэрии резонно ответили, что это надуманно, и по поводу хабаровских экспертов при желании можно сказать то же самое.

В итоге судья перенесла рассмотрение дела на 24 июля. Сторонам до этого времени нужно решить вопрос о проведении экспертизы.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.