http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/04/10857.html

Дети падают из окон

Поделиться новостью:

4 июля 2012 в 09:41

В Амурской области участились случаи падения детей из окон многоэтажек. Москитные сетки, на которые опираются малыши, не выдерживают их веса и проваливаются.

За последние дни в Амурской области из окон выпали двое маленьких детей. 26 июня в Шимановске трехлетний мальчик облокотился на москитную сетку и упал с высоты пятого этажа. Его доставили в больницу, прооперировали и перевели в реанимацию. В Благовещенске днем ранее двухлетняя девочка выпала из окна пятого этажа. Ее спасти не удалось. Еще один подобный случай произошел в мае в областном центре: из окна пятого этажа выпала одиннадцатилетняя девочка, тоже облокотившись на москитную сетку. Ребенок получил травму челюсти.

Как сообщили нам на благовещенской станции «Скорой помощи», выпадающие из окон дети – это печальное явление, характерное для лета. К нему врачи уже привыкли, потому что такое происходит из года в год. Во время жары родители, чтобы проветрить квар

тиру, открывают окна и, к сожалению, не всегда могут уследить за маленькими детьми. А ведь москитная сетка, как правило, выдерживает вес не более пяти килограммов. То есть не то, что ребенка, но даже и не всякую кошку может удержать.

Специальных устройств, которые позволяли бы и окна держать настежь открытыми, и обезопасить детей, пока не придумали.

Чтобы ребенок не смог открыть окно, в фирмах по установке пластиковых окон советуют на оконные ручки устанавливать специальные замочки. Они закрываются ключом или кнопкой, и ребенок открыть окно не сможет. Если уж очень хочется проветрить помещение, то можно открыть конструкцию сверху. Правда, не все окна могут открываться подобным образом.

Пожалуй, единственный способ проветрить помещение и обезопасить ребенка – установить на окно решетку, хоть далеко не всем понравится жить за зарешеченным окном. И, конечно, нужно внимательнее следить за детьми, даже дома.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.