http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/04/10865.html

Детдом в Садовом закрывать не будут

Поделиться новостью:

4 июля 2012 в 14:55

Детский дом в селе Садовом закрывать не будут. У властей появилось новое мнение относительно судьбы социального учреждения.

Амурские власти, судя по всему, передумали закрывать детский дом в селе Садовом и делать на его месте детский сад. Напомним, что судьба учреждения, в котором воспитываются 73 ребенка, в последнее время стала «туманной». Сначала появились слухи, что его закроют, детей расселят по другим детдомам, а в здании сделают детсад. Директор детского дома Игорь Манойлов изначально эти слухи опроверг. Однако затем в министерстве образования и науки сообщили, что планы о закрытии учреждения действительно есть, и «раскидать» сирот по другим учреждениям интернатного типа на самом деле собираются. Ответ пришел за подписью заместителя министра Татьяны Гранкиной. Впрочем на днях в интервью амурским журналистам министр образования и науки Марина Селюч заявила, что детский дом в Садовом никто трогать не будет.

«Сотрудники детдома и дети могут абсолютно успокоиться. Детский дом мы трогать не собираемся. Это вообще нереально ни в каких отношениях, - цитирует Марину Селюч ИА «Амур.Инфо». - Это другие условия пребывания детей, кроме того, нужна новая проектно-сметная документация. На это потребуются деньги, которых нет сегодня ни в областном бюджете, ни в городе». Что касается ответа, данного нашей газете, то министр отметила, что вышло недоразумение.

Напомним, что судьбой детского дома занялся уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. Он находится в командировке, поэтому дозвониться до него пока не удалось. Зато свой ответ на наш




Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.