http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/04/10875.html

Традиция приживается: «дерево любви» обрастает замочками

Поделиться новостью:

4 июля 2012 в 15:38

Традиция, придуманная журналистами газеты и предпринимателями города для молодоженов, постепенно приживается.

Уже почти пять десятков замочков благовещенские молодожены повесили на «дереве любви», установленном специально для этих целей в городском парке. Напомним, что еще зимой журналисты нашей газеты обратили внимание: мост на площади Победы буквально весь «оброс» замочками. Вешать их на это декоративное сооружение стало для благовещенских молодоженов традицией. Однако постепенно декоративная конструкция стала похожа на груду металлолома и под тяжестью замков в один «прекрасный» день вполне могла рухнуть. Власти в целях безопасности граждан срезали замки. Оказалось, что на мостике висело около 300 килограммов металлического балласта.

Журналисты нашей газеты придумали решение, как и мост спасти от разрушения, и молодоженов «замочной» традиции не лишать. По нашей просьбе в кузнечном цехе «Левша» выковали ажурное металлическое дерево, а руководство городского парка предоставило для него место. 19 мая новую достопримечательность торжественно открыли. За полтора месяца традиция нашла отклик в сердцах молодоженов. Уже 49 замочков висят на кованых ветвях.

В то же время благовещенские молодожены так и не прекратили ездить на площадь Победы и «загружать» мостик. На нем сейчас замочков гораздо больше, чем на деревце - 129 штук. Так что к новой традиции новобрачные уже привыкли, но и от старой не отказались. Думается, что вешать замки на мост не слишком «перспективно». Во-первых, он для этого изначально не предназначен. Во-вторых, замочки могут спилить снова. А, в-третьих, деревце в горпарке специально для того и создано, чтобы новобрачные вешали на него замочки.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.