http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/11/11195.html

Амурчане могут помочь жителям Краснодарского края, пострадавшим от природной стихии

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 09:08

Сильнейшие ливневые дожди прошли в регионе 6 и в ночь на 7 июля, за несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Побережье Краснодарского края оказалось затопленным. Особенно пострадала курортная зона Геленджик. Экстренная ситуация и в Новороссийске, и в Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах введен режим ЧС.

Люди остаются без света и связи. В результате удара стихии пострадали несколько десятков тысяч человек, более 150 погибли. Свыше пяти тысяч жилых домов остаются подтопленными, сообщает РИА «Новости». Сумма ущерба от наводнения может превысить миллиард рублей.

В городах работают несколько лагерей МЧС, эвакуационных пунктов и штабов помощи пострадавшим. Там принимают и раздают воду и продукты, а еще обеспечивают всех желающих горячим питанием.

По всей стране организованы пункты приема гуманитарной помощи. Кубанская трагедия хоть и далека от Приамурья, но мало кого оставляет равнодушным. Амурчане готовы помочь пострадавшим. С 10 июля по 10 августа общество с ограниченной ответственностью «Желдорэкспедиция–27» примет и бесплатно отправит любой груз для краснодарцев. Посылки можно привезти по адресу: Благовещенск, улица Калинина, 126 а, а также позвонить по телефону 54–60–05.

Помощь принимается в будние дни с 9.00 до 17.00. Все посылки направят в адрес пострадавших через представителей компании и отделения Красного Креста в Краснодарском крае.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.