http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/11/11197.html

Выпускники идут в ссузы

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 15:20

Выпускники амурских школ массово идут поступать в среднеспециальные учебные заведения. В ссузы подано почти столько же заявлений, что и в вузы. В областном министерстве образования не исключают, что это связано с невысоким уровнем сдачи ЕГЭ.

Вчерашние школьники массово идут получать среднее специальное образование. По состоянию на 9 июля, в амурские учреждения среднего профессионального образования поступило уже 2920 заявлений. Для сравнения: в высшие учебные заведения заявлений подано ненамного больше - более 3 тысяч.

Такой наплыв абитуриентов в ссузы в министерстве образования и науки связывают с тем, что многие выпускники школ не слишком успешно сдали Единый государственный экзамен.

Подавая документы в учреждения среднего профессионального образования, молодежь выбирает экономические и финансовые специальности. А вот деятелями культуры, судя по всему, мечтают стать единицы. К примеру, в Амурский областной музыкальный колледж подано всего лишь 29 заявлений, а в училище культуры и вовсе 17. В физкультурный техникум хотят поступить 49 человек. А вот в некоторые ссузы количество поданных заявлений исчисляется сотнями. Самым востребованным оказался филиал финансового университета при Правительстве России. Туда поступить желают 488 человек. Вторым по популярности является Благовещенский политехнический техникум, куда подано 391 заявление о поступлении, а третьим - торгово-экономический колледж - там хотят учиться 253 человека. Довольно много заявлений подано также в строительный, аграрный колледжи. Пользуются популярностью и филиалы различных университетов, где дают среднее профессиональное образование.

Продолжается прием заявлений в высшие учебные заведения. Напомним, он продлится до 25 июля. На бюджетные места всех желающих принять, понятное дело, вузы не смогут. К примеру, БГПУ выделило 594 бюджетных места, АмГУ - 719, АГМА - 292, а ДальГАУ - 655. Это считая и очное, и заочное отделения.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.