http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/11/11201.html

Поклонный крест больше не нужен

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 11:50

У поклонного креста в Благовещенске, на месте, где собираются возводить новый храм, возобновили молебны. Между тем другой православный крест, который был убран с территории набережной реки Амур, должны сжечь.

В Благовещенске на месте будущего храма на пересечении улиц Ленина и Чайковского у поклонного креста возобновлены молебны, которые проходили на этом месте ранее, но позже на время были прекращены. Теперь их  проводит приход храма Святой Живоначальной Троицы. Молебны с водосвятием будут проходить по пятницам и воскресеньям. Начало - в 18.00.

Другой поклонный крест, что ранее находился на набережной реки Амур, ждет иная судьба. Скорее всего, его сожгут. Напомним, в связи с открытием первого участка набережной в Благовещенске на привычное место вернули памятник пограничнику с собакой, а вот деревянный поклонный крест, который был установлен в сентябре 2005-го и обозначал место, где должна быть заложена часовня в честь амурчан, погибших в августе 1945 года при освобождении Китая от японцев, убрали. Мы задались вопросом - куда делся крест. Как нам пояснили в Благовещенской епархии, он ставился как временный элемент. И в силу того, что на этом месте часовня строиться не будет (появились другие планы храмостроительства), крест ставить обратно уже нет смысла. «Но это не означает, что часовня не будет строиться вообще - будут возведены другие храмы и часовни, - прокомментировали  в епархии. - Что касается данного православного креста, то, по идее, кресты, которые снимают и убирают, принято сжигать. Не на дрова, разумеется, и не выкидывать, а просто сжигать».

В епархии точно не знают, был ли сожжен крест. С вопросом, где же он, мы обратились в фирму, которая занимается проектом берегоукрепления набережной реки Амур. «Он сохранен, с ним ничего не сделали, - пояснили нам в компании «Буреягэсстрой». - Крест находится у нас на базе, где хранятся все материалы. Никаких указаний по поводу его сожжения нам не поступало, поэтому крест мы сохранили. И пока не знаем, что с ним будет дальше».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.