http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/11/11207.html

Причины разные, статья одна

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 10:18

В суд переданы два уголовных дела, фигуранты которых причинили тяжкий вред здоровью своим близким, схватившись за ножи. Правда, поводы были разные. В первом случае тесть пытался воспитать зятя, во втором ревнивый мужчина наказал сожительницу за неверность.

Бытовые семейные разборки произошли в Благовещенске 30 апреля этого года. Как установлено в ходе расследования, вечерком тесть с зятем сидели дома и употребляли алкоголь. За этим занятием у тестя возникло желание отомстить зятю за его хамское поведение и отношение к нему и его дочери, которое заключалось в том, что «родственник» нигде не работает, эксплуатирует его дочь, живет за их счет, а еще курит в комнате, при этом агрессивно реагирует на замечания. Углубившись в негативные мысли, мужчина взял со стола нож, повернулся к зятю и ударил лезвием в грудь.

Потерпевший, пребывающий под алкогольной «анестезией», происходящему значения не придал, а пошел покурить на улицу. Потом вернулся в дом, где с тестем еще выпил спиртного. В завершение застолья раненый сказал собутыльнику, что тот его всего лишь «поцарапал» - и пошел спать.

- Ночью жена увидела, что спящий муж истекает кровью - и вызвала «скорую», - рассказала старший помощник прокурора Благовещенска Ирина Антонова. - Мужчину увезли в больницу и оказали медпомощь. Тестю предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Вину он признает в полном объеме, в содеянном раскаивается. 29 июня по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другая семейная драма развернулась в Благовещенске 31 марта этого года. Как установлено следствием, молодой человек 1992 года рождения, ранее судимый,  возвратился по месту жительства в общежитие к своей сожительнице. Девушка к визиту была не готова. Ведь еще за день до приезда сожитель решил проверить ее на верность и сообщил, что прибудет только через три дня, а сам явился на следующее утро. Стоя возле двери, позвонил подруге на телефон, она взяла трубку и попросила его возвращаться побыстрей. Сказано - сделано: молодой человек тут же попросил открыть дверь. Ответом было молчание. Когда он начал ломиться, девушка была вынуждена его впустить.

Сожитель прошел в комнату, где увидел незнакомого парня, который спал на диване. Выгнав его из комнаты, подбежал к девушке и ударил ее ножом в грудь, после чего она упала на диван. Затем нападавший сел на жертву сверху и ударил ножом в шею, и пока девушка закрывала рукой эту рану, нанес еще две в правую руку. Действия парня прекратил другой молодой человек, который вызвал «скорую помощь».

- Девушке был причинен вред здоровью, который, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, является тяжким, - отметил старший помощник прокурора Благовещенска Андрей Антонов. - Обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаивается. В соответствии с действующим законодательством за совершение данного преступления судом может быть назначено наказание на срок до восьми лет лишения свободы. 6 июля по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение - и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

***

Причины совершения преступлений у мужчин разные, а уголовная статья одна. В соответствии с действующим законодательством за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, судом может быть назначено наказание на срок до 8 лет лишения свободы.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.