http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/11/11211.html

Планы изменила... страшная авария

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 14:24

Забрать тело усопшего родственника для организации его похорон отправились мужчина и две женщины, однако планы изменила страшная авария на дороге: водитель попал в больницу, а его пассажирки погибли.

В суд передано уголовное дело мужчины, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Обстоятельства следующие: 19 декабря прошлого года у жены умер отец. Жил он в Великокнязевке Белогорского района, поэтому на следующий день супруги вместе с подругой отправились в село на автомобиле, чтобы транспортировать тело усопшего родственника и похоронить в Петровске-Забайкальском. Ехать пришлось в снег, при плохой видимости. Все, что помнит водитель, как на одном из участков трассы он «отключился», а когда пришел в себя, вокруг были люди, которые сообщили, что обе его пассажирки мертвы. Управляемый им автомобиль столкнулся с машиной, следующей из Читы в Хабаровск. Ее водитель рассказал, что внезапно перед ним «на встречке» на близком расстоянии появилось авто, и стало понятно, что столкновения уже не избежать. После аварии машину выкинуло на обочину, а он оказался зажат в салоне между панелью и сиденьем. Приехали сотрудники МЧС и «скорая». В больнице мужчина оказался в одной палате с водителем, по вине которого произошло столкновение. На вопрос, почему тот выехал на его полосу, «виновник» ничего ответить не смог.

- Уголовное дело, возбужденное по факту аварии с гибелью людей, передано в суд, - рассказала прокурор отдела амурской прокуратуры Светлана Иванова. - Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Своими действиям и создал опасность на дороге, не учел видимость в направлении движения и дорожные условия, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность движения, а в результате выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.