http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/11/11213.html

Черкасова в Лондон на Олимпиаду не пробилась

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 14:45

Бегунья Светлана Черкасова не смогла пробиться на Олимпийские игры в Лондоне. Таким образом, из амурских спортсменов будет выступать только Андрей Замковой.

Российская бегунья Светлана Черкасова, несмотря на то, что выиграла свой полуфинальный забег на чемпионате России, не пробилась в финал соревнований и не смогла побороться за возможность попасть на лондонскую Олимпиаду.

Светлана Черкасова родилась в Белогорске, ходила в местную спортивную школу. Затем уехала учиться и тренироваться в Хабаровск. Выступала на Олимпиаде 2004 года в Афинах, но не смогла попасть в финал, хотя и была, как призналась нашему корреспонденту, в хорошей форме. На Игры в Пекине она не пробилась, а затем была дисквалифицирована. На китайской Олимпиаде работала журналистом. А когда наказание закончилось, бегунья вернулась в большой спорт и попыталась принять участие в  Олимпиаде-2012. Это изначально было трудной задачей, поскольку на дистанцию в 800 метров в России бегают очень много сильных спортсменок.

Светлана Черкасова выиграла второй полуфинальный забег с результатом 2.01.32. Однако в финал отбор происходил не по занятым местам, а по показанным секундам. Результат Светланы не позволил участвовать в решающем забеге – не хватило чуть больше секунды. В итоге две путевки на Олимпийские игры разыгрывались уже без нее.

Лондонская Олимпиада станет первой за последние годы, где не будут выступать амурские легкоатлетки. 4 года назад в Пекине в одном шаге от пьедестала остановилась землячка Светланы Черкасовой – Светлана Клюка. Она тоже воспитанница белогорской спортшколы, уехавшая в Хабаровск. Является одной из ведущих российских бегуний на 800 метров. По иронии судьбы, как и Светлана Черкасова перед пекинской Олимпиадой, несколько дней назад Светлана Клюка была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. Наказание продлится два года. При этом отменены все ее результаты с 2009 года. Впрочем, на лондонскую Олимпиаду Клюка бы все равно не пробилась – из-за травмы она даже не готовилась к чемпионату России.

Таким образом, на лондонской Олимпиаде амурчане смогут поболеть только за одного нашего земляка. Уроженец города Свободного Андрей Замковой вошел в сборную России по боксу.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.