http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/11/11231.html

Капитальные гаражи строить не позволили

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 16:32

Судебное заседание, где решат судьбу земельных участков возле дома по улице Ленина, 205/11, жители которого круглосуточно охраняют двор от застройщиков, перенесено на 16 июля. Тем временем в аналогичной ситуации жители другого дома свой суд выиграли.

На днях в областном центре жители дома по ул. Кантемирова, 7 отстояли через суд свой двор и не позволили строить в нем капитальные гаражи. Эта история удивительным образом  напоминает ситуацию, сложившуюся в другом благовещенском дворе - по Ленина, 205/11, о котором мы уже неоднократно писали.

В обоих дворах постановлением мэра были выделены участки в аренду под строительство гаражей. При этом некоторые из граждан, получившие землю, занимали в тот период видные должности: кто - в мэрии, кто - в городском суде. Рядом с домом по ул. Ленина, 205/11 постановлениями мэра было выделено 19 участков под гаражи, причем 5 из них уже построены. Жителям они не особенно мешают, но жильцы категорически против новых 14 гаражей, которые должны появиться в двух местах: на месте детской спортплощадки и клумб. Во-первых, мало кому понравится вдыхать выхлопные газы под самыми окнами, а во-вторых, под землей, на которой могут появиться гаражи, проходят коммуникации. В итоге на какое-то время развернулись настоящие «боевые действия»: строители приходили было делать какие-то замеры, но их решительно спроваживали жители, которые постоянно дежурили у окон и на балконах. Затем суд вынес определение: временно приостановить какие-либо работы на спорных участках до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение. Заседание перенесено на 16 июля.

Во двор по Кантемирова, 7 некоторое время назад тоже начали наведываться застройщики. Как оказалось, постановлением мэра от 2010 года были выделены земельные участки под строительство гаражей на том месте, где находится гостевая стоянка дома. Здесь жители тоже бдительно охраняли свой двор. В результате дело дошло до суда, который жильцы дома выиграли. Им удалось доказать, что появление гаражей в этом месте нарушило бы ряд норм - как санитарных, так и противопожарных.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.