http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/17/11529.html

Монумент работы Церетели планируют установить в Благовещенске

Поделиться новостью:
Черчилль, Рузвельт, Сталин

17 июля 2012 в 17:50

Быть ли памятнику в областном центре Приамурья - решат амурчане.

«Большая тройка» - один из первых памятников Сталину, созданный после «разоблачения культа личности». Так же в «бронзе» по правую руку от неоднозначной фигуры российской истории –  британский политик Черчилль и 32-й президент США Рузвельт.

Инициатор идеи привезти памятник в Благовещенск - член-корреспондент Российской академии художеств Владислав Афанасьев, известный также как скульптор - в частности, автор памятника заслуженному артисту России Валерию Приемыхову. Владислав Афанасьев считает, что в областном центре Приамурья скульптура «Большой тройки» будет весьма уместна, ведь Благовещенск в числе прочих советских городов во время войны получал помощь от союзников СССР по антигитлеровской коалиции.

Корреспонденту газеты «Альфа-Телепорт» удалось дозвониться до Зураба Церетели. На вопрос о том, что сам Зураб Церетели думает по поводу того, чтобы скульптура оказалась в Благовещенске, автор сказал, что к переговорам он готов. Однако, быть ли памятнику в областном центре Приамурья - решат амурчане.

ЧИТАЙТЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНО В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ «АЛЬФА-ТЕЛЕПОРТ»





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.