http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/18/11583.html

Несколько почтовых отделений областного центра Приамурья начали работать по новому графику

Поделиться новостью:

18 июля 2012 в 09:57

Несколько почтовых отделений областного центра Приамурья начали работать по новому графику. Более того, получать заказную корреспонденцию горожан отправляют на Главпочтамт, где и без того периодически возникают длинные очереди.

Из-за нехватки кадров несколько почтовых отделений Благовещенска перешли на сокращенный режим работы. Трудовой день почтовиков стал на два часа короче. Теперь получить или отправить посылку, письмо, а также оплатить жилищно-коммунальные услуги благовещенцы могут только до шести часов вечера, тогда как раньше отделения закрывались в 20.00. «Модернизация» коснулась семи филиалов «Почты России».

Клиенты благовещенского почтового отделения №11, что на Богдана Хмельницкого, 54, были неприятно удивлены нововведениями.

«Отделение было долгое время закрыто на ремонт, а теперь на два часа раньше стало закрываться, - сетует на неудобства благовещенец Дмитрий Сердюков. - Говорят, что такой график временный и будет действовать до особого распоряжения. Помимо того, получать заказную корреспонденцию сейчас отправляют на Главпочтамт, где очереди - достаточно частое явление. Представьте, что там будет твориться, если выяснится, что наше отделение - не единственное, где произошли изменения». 

К походам на Главпочтамт за налоговыми уведомлениями и другими письмами, которые приходят извещениями, придется привыкать жителям еще нескольких районов областного центра. Укороченный день и «сокращенный» спектр услуг сделали еще для нескольких отделений почтовой связи (ОПС). Временно изменен режим работы в отделениях по адресам: Политехническая, 103; Красноармейская, 194; Амурская, 102; 50 лет Октября, 150; Чайковского, 20 и Пролетарская, 122.

- Неудобства сложились в связи с производственной необходимостью, - говорит заместитель начальника почтамта Елена Зенкова. - Дело в том, что произошло увольнение некоторых операторов, и штат на определенных участках временно не укомплектован. Как только мы найдем замену уволенным сотрудникам, отделения начнут работать в полном объеме. Сколько времени это может занять, точно не известно – может, месяц, может, два. Мы обязательно известим население о возобновлении полноценной работы отделений.

По словам Елены Зенковой, на местах (в отделениях почты - прим. ред.) останется вся страховая корреспонденция: посылки, бандероли, почта до востребования, письма отправления 1 класса. Получать заказную письменную корреспонденцию, а также газеты, которые приходят на отделение почтовой связи, горожанам временно придется на Главпочтамте, который находится по адресу: ул. Пионерская, 27.

Что касается возникновения очередей в центральном офисе, по заверениям почтовиков, пока такой проблемы не возникло.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.