http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/25/11873.html

Первые пять политических партий Приамурья определились с кандидатами

Поделиться новостью:

25 июля 2012 в 09:43

Первые пять политических партий определились с кандидатами на пост губернатора Амурской области. В облизбирком подали документы пока только амурские либерал-демократы и праводельцы. Теоретически в выборах могут принять участие 13 претендентов. Правда, если это произойдет, то на волеизъявление амурчан может повлиять путаница в названиях партий.

Первые пять политических партий определилисьс кандидатами на пост губернатора Амурской области. В облизбирком подали документы пока только амурские либерал-демократы и праводельцы. Теоретически в выборах могут принять участие 13 претендентов. Правда, если это произойдет, то на волеизъявление амурчан может повлиять путаница в названиях партий.

Первыми в избирательную комиссию подали документы кандидат от «Правого дела» предприниматель Виктор Черемисин и представитель ЛДПР депутат Госдумы Иван Абрамов. С кандидатами на пост губернатора определились и остальные парламентские партии, однако документы в избирком партийцы еще не принесли.

Региональное отделение «Единой России» еще 14 июля приняло решение выдвинуть действующего главу региона Олега Кожемяко. Амурские «эсэры» и коммунисты своих претендентов обсудили с разницей в один день. 20 июля на конференции местного отделения «Справедливой России» кандидатом был избран бизнесмен Дмитрий Жаровский, известный амурчанам как несостоявшийся инвестор строительной фирмы «Россия». А 21 числа на пленуме амурского обкома КПРФ на пост губернатора «красные» будут делегировать лидера амурских коммунистов и депутата областного парламента Романа Кобызова. Окончательное решение примут на партийной конференции, которая назначена на 28 июля.

Непарламентские политобъединения области до конца июля собираются принять решение, участвовать им в «губернаторской» гонке или нет, и кто будет их кандидатом. Так, областное «Яблоко» может выдвинуть представителя амурской ассоциации коренных народов Севера Дениса Сафронова. 

Двое кандидатов, оформившие документы в избиркоме, готовятся к преодолению «муниципального фильтра», в числе подаваемых на регистрацию документов необходимо представить листы с 224 подписями в свою поддержку. За кандидата должны поручиться главы и депутаты муниципалитетов в 22 районах и городских округах. Срок сбора подписных листов заканчивается 23 августа.

По словам лидера амурского отделения ЛДПР Алексея Прохорова, среди депутатов и глав муниципальных советов в партии «сине-желтых» состоят только 44 человека. «Нам придется искать поддержку как среди самовыдвиженцев, так и представителей других партий, в том числе и среди единороссов», - считает Прохоров.

Аналогичного мнения придерживаются и оппоненты из других партий. Высокие шансы преодолеть «муниципальный фильтр» (не прибегая к услугам единороссов и представителей других партий - прим. ред.) имеют амурские коммунисты. По количеству партийцев в муниципальных органах власти и сторонников численность «красных» составляет около 200 человек.

Между тем участвовать в выборах губернатора Амурской области имеют право 20 отделений политических партий, зарегистрированных в Амурской области. «Пополнение» произошло после внесения изменений в закон «О политических партиях». У семи существующих появились конкуренты. Особое внимание стоит обратить на те, в названиях которых есть совпадения с партиями-старожилами. Так, например, появилось отделение «Коммунистов России». Есть еще и «Коммунистическая партия социальной справедливости». В ее наименовании и вовсе есть «понемногу» и от коммунистов, и от справедливороссов. Если подобные объединения выдвинут претендентов на выборы главы региона, то не исключено, что в спешке избиратель запутается в названиях и поставит галочку не там, где того желает. А новую «Социал-демократическую партию России» легко спутать с «Либерал-демократической партией России».

Как поясняет зампред амурского избиркома Виктория Вискулова, фактически принять участие в выборах в области смогут не более 13 партий (читай, кандидатов). На всех физически не хватит подписей глав муниципальных образований и депутатов.

14 октября, помимо губернаторских выборов, в Приамурье финишируют еще около 80 избирательных кампаний. В их числе выборы глав Белогорска (дата пока официально не объявлена — прим. ред.), Шимановского и Октябрьского районов.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.