http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/07/25/11907.html

Разведением флоридских красных раков занимается амурчанин

Поделиться новостью:

25 июля 2012 в 13:29

Разведением флоридских красных раков занимается житель областного центра Приамурья. Аквариумное «потомство» он дарит близким, а также продает.

Десятисантиметровый водный обитатель стоит порядка 250 рублей.

В отличие от своих «диких» собратьев, краснеющих только в процессе варки, флоридские ракообразные уже при жизни имеют яркую «внешность». Разведением декоративных раков благовещенец занимается уже около двух лет. О себе мужчина не любит распространяться, но зато о своих подопечных рассказывает с удовольствием. Откуда в его аквариуме появился первый «заморский» экземпляр, уже и не припомнит.

«Раки мало того, что просто служат украшением аквариума, так еще и являются индикаторами чистоты воды, - рассказывает владелец. - Они первые начинают реагировать на какие-либо загрязнения. Это основная их функция, а вообще, «созданы» для души и красоты».

«Потомство» он дарит близким, а также продает. Один флоридский декоративный красный рак стоит порядка 250 рублей.

Свое название получил за место обитания и окрас панциря красноватого оттенка. Причем, по словам заводчика, интенсивность цвета может меняться в зависимости от кормления.

Раки всеядны, и в равной степени потребляют как растительный, так и животный корм: с удовольствием поедают мотыля, кусочки мяса или рыбы. «Иностранные» обитатели, получая нормальное питание, не трогают аквариумных «соседей», нападению в редких случаях может подвергнуться только больная медлительная рыба, держащаяся у дна.

Сами по себе «флоридцы» вырастают небольшими. Размер взрослых особей достигает всего 7-10 сантиметров, да и живут они мало - 2-3 года.

Желающие могут приобрести такого питомца. В любом случае, владелец поинтересуется тем, какие рыбки уже имеются в том аквариуме, куда покупатель хочет посадить рака. Ведь проблему совместимости еще никто не отменял. Также питомца не нужно помещать в мелкий водоем, иначе других обитателей аквариума он с легкостью достанет. А в целом декоративный рак вполне безобиден, полезен и даже весьма привлекателен.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.