http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/01/12169.html

Мэр Белогорска Станислав Мелюков намерен баллотироваться на очередной срок

Поделиться новостью:

1 августа 2012 в 09:16

Мэр Белогорска Станислав Мелюков намерен баллотироваться на очередной срок. Выборы главы города пройдут в один день с губернаторскими - 14 октября. Кроме того, в этот день состоятся довыборы депутатов городской думы Благовещенска. Между тем гонка за кресло главы региона набирает обороты - в облизбиркоме зарегистрировались уже четверо кандидатов.

В городскую думу Благовещенска «вернутся» два депутата. В областном центре объявлены довыборы по двум городским округам - первому и тринадцатому. Вакансии образовались после декабрьских выборов нового созыва Законодательного собрания, по результатам которых либерал-демократы Сергей Абрамов и Алексей Прохоров оставили кресла и ушли на «повышение» в областной парламент - Заксобрание.

Как нам стало известно, еще до объявления выборов в 13 округе в выборную гонку готовились вступить директор строительной фирмы Константин Ельцов от «Единой России» и предприниматель Сергей Завьялов от ЛДПР. Кстати, последний уже пытался стать депутатом гордумы в 2009 году - неудачно.

В горизбиркоме говорят, что пока документов ни от одного кандидата не поступало, однако в комиссию уже обращаются непартийные люди, интересуются, какие нужно подавать сведения для участия.

На днях объявлены выборы главы Белогорска. Официально еще ни один кандидат не зарегистрировался. Действующий глава города Станислав Мелюков в телефонном разговоре сообщил нашему корреспонденту, что будет снова претендовать на этот пост. Кроме того, как мы уже писали, на должность главы Белогорска может баллотироваться депутат местного горсовета предприниматель Борис Стрельский.

Выборы депутатов в Благовещенске и главы города в Белогорске пройдут в один день с губернаторскими - 14 октября. Одновременно по области будут выбирать глав районов, глав сельских советов, депутатов сельских, районных и городских советов.

На пост главы Амурской области официально претендуют уже четыре человека. Самыми первыми, еще 19 июля, в избирком области пришли кандидат от ЛДПР депутат Госдумы Иван Абрамов и лидер амурских «праводельцев» Виктор Черемисин. 27 июля документы подал представитель «Справедливой России» Дмитрий Жаровский, а 30 июля от «Единой России» выдвинулся действующий губернатор Амурской области Олег Кожемяко. 1 августа ожидается регистрация кандидата от КПРФ Романа Кобызова.

Остальные политические партии пока не проявили активности.

***

К слову, в будущем году Благовещенск может вернуться к прямым выборам мэра. Эту идею накануне высказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Он отметил, что введение института сити-менеджера носило временный характер и не оправдало себя. Для возвращения всенародного голосования за градоначальника амурской столицы необходимо провести публичные слушания, внести поправки в Устав города, откуда два года назад слово «мэр» было вычеркнуто.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.