http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/01/12176.html

Конкурс от «Телепорта»: шансы на прогноз равны

Поделиться новостью:

1 августа 2012 в 11:50

Более 60 участников прислали свои прогнозы результатов лондонской Олимпиады. Жители из 11 городов и сел Амурской области решили попытать удачу и постараться выиграть ценные призы в конкурсе от «Телепорта».

Амурчане с воодушевлением откликнулись на предложение нашей газеты сделать прогноз результатов Олимпийских игр, которые в эти дни проходят в Лондоне. Задание было простым и состояло из трех вопросов: сколько золотых, серебряных и бронзовых медалей завоюют российские атлеты, какое место наша сборная займет в общем зачете и как выступит на Играх уроженец Амурской области боксер Андрей Замковой. В адрес нашей редакции пришло около 60 купонов с ответами. «География» присланных в редакцию писем свидетельствует о том, что нас читают по всей области: в конкурсе принимают участие жители Благовещенска, Белогорска, Тынды, Свободного, Завитинска, Архары, Прогресса, Чигирей (Благовещенский район), Старой Райчихи (Бурейский район) и Чергалей (Ромненский район). Возможно, «подойдут» и новые купоны - мы примем прогнозы, отправленные почтой не позднее 27 июля.

Некоторые амурчане участвуют в конкурсе целыми семьями. А самые прагматичные и расчетливые купили сразу несколько выпусков «Телепорта» и прислали от своего имени разные варианты-прогнозы. И правильно сделали - такой подход повышает шансы на победу, и правилами это не запрещено.

Тройку победителей ждут призы. За первое место - большой телевизор, за второе - сертификат-скидка на 3 тысячи рублей на поездку в Таиланд, а третьего призера ждет набор спортивных мячей. Итоги конкурса будут подведены после окончания Олимпиады - в выпуске от 15 августа.

Спортивные события, тем временем, развиваются так, что пока еще все участники нашего конкурса имеют шансы на победу, любые ответы могут оказаться правильными.

Так, после первых трех дней сборная России завоевала две золотые и три бронзовые медали. Это седьмое место в общекомандном зачете. Но, как известно, российские спортсмены любят «медленно запрягать, но быстро ехать». Скорее всего, в итоге Россия окажется значительно выше в медальном рейтинге. К слову, ниже, чем на пятое место, наши читатели в своих прогнозах сборную не «отправляют», а самые оптимистично настроенные участники считают, что ей по силам занять второе.

Не потерял шансы завоевать олимпийскую награду Андрей Замковой. Напомним, этот боксер, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, родился в городе Свободном. До 13 лет он жил в Амурской области, после чего покинул ее. Теперь своим его считают и амурчане, и хабаровчане, и наро-фоминцы.

Он уже провел 29 июля свой первый бой на соревнованиях против китайца по имени Май Майтитуерсунь Цюн. В трехраундовом поединке преимущество оказалось за россиянином - счет 16:11. В 1/8 финала Андрею Замковому предстоит помериться силами с ирландцем Адамом Ноланом. Бой состоится 3 августа.

***

Между тем сами британцы спрогнозировали российской сборной занять четвертое место по количеству золотых медалей на летних Олимпийских играх в Лондоне. 21 медаль высшей пробы - с таким прогнозом выступила британский ученый Эмили Уильямс, сообщает stadium.ru. Соответствующие подсчеты сделаны на основе знаменитой формулы профессора экономики Эндрю Бернарда, которая позволила с высочайшей точностью предсказать результаты предыдущей - пекинской - Олимпиады. Согласно полученным Уильямс выводам, больше всех наград высшей пробы завоюет команда Китая - 48, вторыми станут спортсмены США - 35, третьими - Великобритании - 25, пятыми - Германии - 15.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.