http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/08/12343.html

«Нецелевая» стерилизация: благовещенский ветеринар влезла в долги

Поделиться новостью:

8 августа 2012 в 11:07

Благовещенский ветеринар, занимающаяся стерилизацией беспризорных животных, влезла в долги. По договору, городские чиновники обещали компенсировать ей часть затрат на проведенные операции на сумму 100 тысяч рублей. Но когда часть работы была выполнена, власти дали самоотвод.

Благовещенское общество защиты животных - это шесть официально зарегистрированных участников, еще полтора десятка волонтеров. В настоящий момент организация держится исключительно на энтузиастах. А начиналось все вполне официально.

Светлую мысль, что проблему бродячих животных поможет решить доступная большинству населения стерилизация, изначально поддержало городское управление ЖКХ. Основные «поставщики» бездомных псов - хозяйские дворняжки, ведь если у бродячей собаки из 10 щенков выживают максимум двое, то у хозяйских 9 из 10. Схема, предложенная «защитниками животных», проста: стерилизация стоит от 1400 до 3000 рублей, а стало быть, многим не по карману, поэтому нужно придумать «бюджетный» вариант. «Защитники» нашли ветеринара - Наталья Киселева заключила договор с управлением ЖКХ. В управлении письменно пообещали выделить 100 тысяч рублей, чтобы частично компенсировать стоимость операций малоимущим собаководам. Желающие выстроились в очередь. Ветеринар успела прооперировать 10 животных, когда из управления ЖКХ пришла новость - помощи не будет, это «нецелевое использование средств». Результат - «повисшие» в воздухе 25000 рублей (общая стоимость проведенных операций) и очередь из тех, кому пообещали «бюджетную» стерилизацию питомцев. В настоящее время участники и волонтеры содержат прооперированных животных в своих квартирах, ищут им хозяев и ждут письменного подтверждения, что финансирование проекта прекращено.

Еще одна проблема  «общества» - отсутствие территории, где они смогут временно размещать своих питомцев. Места нужно немного: пара вольеров для взрослых собак и маленький павильончик для кошек, котят и щенков на зиму. Для вагончика подойдет любая территория, а вот для защиты собак в вольерах нужна охрана, чтобы хулиганы не могли причинить вреда выздоравливающим четвероногим. Руководитель общества Лариса Мищенко просит помощи у всех, кто может оказать посильную поддержку, ведь клочок земли и относительно небольшая сумма денег - все, что нужно, чтобы улицы города стали безопаснее, а жители - добрее.  

Нужное и доброе начинание может остаться на уровне планов. Тех, кто может чем-либо помочь общественникам, просят обращаться по телефону 8-963-806-33-78.

Фото businka.ucoz.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.