http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/08/12350.html

Экс-мэра Александра Мигулю не могут найти

Поделиться новостью:

8 августа 2012 в 13:10

В деле опального экс-мэра Александра Мигули «объявился» предприниматель из Липецкой области, которому фирма «Офеня» перепродала Мухинские земли. Между тем находящийся в международном розыске экс-градоначальник Благовещенска Александр Мигуля, возможно, живет в Анапе. А может быть, в Грузии. Или в Москве. Версии о месте его пребывания выдвигаются разные. Где «его» точно нет - так это на сайте Интерпола.

Досье бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули по-прежнему не появилось на официальном сайте Интерпола. Напомним, экс-градоначальник уже больше года, с конца мая 2011-го, находится в международном розыске. По крайней мере, так было объявлено на официальном сайте следственного управления Следственного комитета. Месяцы шли, а фото  все не появлялось. Недавно на пресс-конференции в Следственном комитете заявили, что, по данным Интерпола, в поисках опального экс-мэра «обыскали» уже пол-Европы и часть Азии. Еще в июле прошлого года в следственном управлении СК РФ нам сообщили, что, по версии следствия, он выехал за рубеж приблизительно 25 мая 2011 года. На форумах высказываются разные точки зрения о его местонахождении. Так, кто-то уверяет, что Александр Мигуля живет в Анапе. Обсуждается также версия, что он находится в Москве. Кроме того, выдвигается гипотеза, что экс-мэр уехал в Грузию. Впрочем, все это на уровне обывательских разговоров. А официально в амурской полиции нам сообщали, что отсутствие досье Александра Мигули на сайте Интерпола вовсе не означает, что поиски не ведутся. Дескать, для этого должны провести какие-то бюрократические процедуры. Видимо, они слишком долгие...

Мы отправили официальный запрос в национальное бюро Интерпола в Москве. Надеемся, нам разъяснят, когда все-таки появится досье экс-градоначальника Благовещенска на сайте и от чего это зависит.

Напомним, бывшего мэра обвиняют по двум эпизодам. По версии следствия, в 2008 году Александр Мигуля организовал продажу земельного участка, расположенного в поселке Мухинка в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости. В результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 миллионов рублей. Эта история получила продолжение. Частная фирма решила доказать, что сделка, посредством которой был приобретен участок, была совершенно законной. Дело дошло до высшего арбитражного суда. К нему даже подключился предприниматель из города Ельца Липецкой области Артем Пожилов, который ссылался на то, что между ним и фирмой, купившей землю у муниципалитета, был заключен договор купли-продажи этого участка. Суд вернул предпринимателю его заявление, отметив, что предыдущие судебные решения касались договоров, заключенных между городской администрацией и фирмой «Офеня», в которых Артем Пожилов не участвовал.

В июле 2011-го в отношении Александра Мигули было возбуждено новое уголовное дело - по факту приобретения в 2006 году в городскую собственность моста через реку Чигиринку. По мнению следствия, из бюджета города незаконно были выделены 46,6 млн. рублей, которые поступили на счет собственника моста. Поэтому бывшего мэра стали обвинять еще и в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. К слову, «Телепорт» счел подозрительной «историю с мостом» еще в 2006 году.

Оба дела были объединены в одно производство.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.