http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/08/12351.html

За гаражом не видно солнца

Поделиться новостью:
незаконно строят гаражи

8 августа 2012 в 13:17

В уголовном деле бывшего градоначальника Александра Мигули вполне может появиться новый эпизод. Сейчас идут судебные тяжбы жильцов благовещенских многоэтажек против тех, кто хочет построить возле их дома гаражи. Оказалось, земли раздавались вопреки санитарным и противопожарным нормам, а арендаторами площадей становились чиновники администрации.

В мировом суде продолжается судебный процесс по поводу земли, находящейся рядом с домом по ул. Ленина, 205/11. Несколько участков были отданы в аренду еще в 2010 году под строительство гаражей. Напомним, в начале лета жильцы этого дома оказались в «осадном положении». Когда застройщики попытались приступить к делу, воспротивились жители и стали «нести вахту», «отваживая» из двора нежелательных гостей.

Согласно документам, эти участки были предоставлены в аренду для строительства. В общей сложности в долгосрочный найм было отдано 14 участков. Если здесь поставить гаражный массив, то жильцам первых этажей просто не будет видно солнца, дети лишатся спортивной площадки. Кроме того, как считают старожилы, под землей проходят коммуникации. Жители недоумевают, как в администрации могли разрешить строительство гаражей. За правдой горожане пошли в суд.

Судебный процесс затянулся. Заседания неоднократно откладывались, а следующее намечено на 16 августа. На спорной земле пока «затишье» — суд временно запретил вести на ней какие-либо работы, пока идет рассмотрение дела.

Подобная история произошла и в другом благовещенском дворе — по ул. Кантемирова, 7. Здесь граждане также с большим удивлением узнали, что возле их дома должны появиться несколько гаражей. Эта территория используется в качестве гостевой стоянки. Впрочем, жильцам удалось добиться запрета на строительство. Они доказали в суде, что появление гаражей нарушит санитарные и противопожарные нормы.

Обе эти истории объединяет то, что землю в аренду выделили в 2010 году, когда городом руководил Александр Мигуля. Среди тех, кому дали эти участки, - бывший заместитель мэра, а также бывший благовещенский судья. Кроме того, отдельные фамилии в списке арендаторов были в свое время в благовещенской администрации хорошо известны. Вполне возможно, аренда земли оформлена на родственников бывших начальников управлений, а может, и просто однофамильцев.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.