http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/08/12354.html

Березовскому показали «кукиш»

Поделиться новостью:

8 августа 2012 в 14:21

Благовещенские «управляйки» задолжали коммунальщикам почти 810 миллионов рублей. «Частники» утверждают, что сумма долга в два раза ниже, но подтвердить сказанное цифрами отдельные руководители не смогли. Один из них вместо отчета размашисто нарисовал фигуру из трех пальцев.

Управляющие компании Благовещенска стали предметом пристального внимания главы администрации Павла Березовского. Градоначальник не оставляет попыток навести порядок в сфере городского ЖКХ. «Все проблемы с выплатами АКС могут обернуться серьезными трудностями к началу отопительного сезона, и решать их нужно немедленно», — отметил на совещании с руководством «управляек» и коммунальщиками сити-менеджер.

Коммунальщики утверждают, что благовещенские управляющие компании задолжали им около 810 миллионов рублей. Директора управляющих компаний считают, что АКС завысили сумму долга почти в два раза. «Управляйки» на просьбу сити-менеджера Благовещенска предоставить цифры отреагировали по-разному: кто-то предоставил отчетность сразу, другие сочли такую информацию не подлежащей разглашению. А один из руководителей, не мудрствуя лукаво, нарисовал недвусмысленный жест главе города — фигуру из трех пальцев. Привлекать шутника к ответственности градоначальник не стал. Попросил только всех руководителей управляющих компаний относиться друг к другу с уважением и не впадать в детство - на повестке совсем не шуточные вопросы. 

Одним из вариантов разрешения спора между АКС и «управляйками»  было предложение разделить для жильцов платежную квитанцию: например, за техобслуживание жильцы будут платить управляющим компаниям, а за электроснабжение - поставщику.

Представители управляющих компаний посетовали на то, что им, в свою очередь, не платят собственники жилья. Выбивать долги через суд невыгодно, большинство судебных разбирательств приносит только лишние затраты компаниям. Единственной мерой против злостных неплательщиков является отключение электричества, правда делать это можно только с разрешения поставщика энергии.  Разобраться  в конфликте между «управляйками» и АКС Павел Березовский собирается в ближайшее время. 

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.